BHQ的技术学习

就当是笔记了

hive mapred.job.tracker设置

在cdh-hive0.10中建rcfile存储格式的表,发现hive启动了一个local hadoop来进行格式转换,也就是用一个单机版的mapreduce来做。奇慢无比。

解决办法如下:

进入hive cli之后,执行:

hive> SET mapred.job.tracker=impala11:8021

其中impala11:8021是hadoop jobtracker的主机名和端口。

这是在hive的运行时环境中设置的,退出hive客户端就失效了。

参考:https://cwiki.apache.org/confluence/display/Hive/GettingStarted#GettingStarted-Runtimeconfiguration

阅读更多
个人分类: Web/数据/云计算
上一篇Infobright安装
下一篇众核上的数据仓库并行优化
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭