如何成为CSDN的博客专家?

原创 2009年08月25日 09:39:00

CSDN给予某些用户“博客专家”的称谓并颁发勋章, 是对获得较大影响力的技术类博客的一种肯定。所以要成为“博客专家”必须满足两个条件,一获得较大影响力,二博客内容应以技术类为主。

 

较大影响力的判断依据主要包括,博客原创文章量、原创文章的流量、博客订阅量、关注此博客的用户量等。只有这些指标表现优异时,我们才会安排专人对其内容进行审核,如果认为其所写的原创技术文章质量较高,我们才会将其评为“博客专家”。被评为“博客专家”后会有人主动与其联系,了解相关信息,确认完毕后会在用户头像上显示“专家”勋章,并在其评论他人博客时,在用户名右上角加上“EX”标示。

 

有些博客用户原本就是某一技术领域的专家用户,在领域内享有广泛的影响力。这类用户不必受原创文章量、流量等的限制,可以直接授予“博客专家”身份。了解申请专家的具体信息如下:

 

“博客专家”是CSDN给予影响力较大的技术类博客的荣誉称谓,代表了官方对其博客的肯定。成为博客专家后会得到我们一系列的服务,如在头像上加象征荣誉的专家勋章、有专人对接提供服务、文章获得更多的推荐机会、不定时获得CSDN的礼品、优先获得CSDN举办的各种会议的门票等。博客专家是通过数据分析加人工审核的方式评选出来的,这种方式会漏掉不少专家用户。所以为了发现更多的专家用户,我们试开通了专家申请机制。具体信息如下:

申请CSDN专家应具备的条件:

1:原创技术类文章超过20篇。博客要以技术文章为主,且原创技术文章量达到20篇以上。

2:博客流量达到5万以上。这是评估作者影响力的一个参考指标,另外我们还会辅助参考博客的订阅数和关注人数。

3:文章质量较高。文章质量是决定能否被批准的关键性因素。用户提交申请后,我们会将其文章提交给部分博客专家进行评估,得到认可度较高的用户会被批准成为博客专家。

申请时请提供:博客地址、原创技术文章量、博客流量 ,然后邮件到 webmaster #csdn.net,邮件标题为“CSDN博客专家申请”。

可不受上述条件约束的用户:

1:本身就是技术专家、在某一领域内享有较大影响力的用户,可以不受条件约束直接成为博客专家;

申请时请提供:姓名、公司、职位、擅长领域、个人简介,然后邮件到webmaster #csdn.net,邮件标题为“CSDN博客专家申请”。

2:在其他网站已获得较大影响力、但在CSDN还未注册或者在CSDN表现还未突出者。对这部分用户我们可以为其提供自动搬家服务,把他在其他网站所写的内容搬到CSDN账户中。

申请时请提供:外站博客地址、本站博客地址、个人简介、是否申请搬家,然后邮件到webmaster #csdn.net,邮件标题为“CSDN博客专家申请”。

我们希望通过专家机制,把更多的牛人聚集起来,然后把他们高质量的文章集中的、快速的推广给400万CSDN用户。知识只有被广泛传播和认知后,才能让更多人受益!它的巨大价值也才能被充分的发挥和体现。作为知识创造者的牛人们,400万用户在期待着你的精彩内容,赶紧行动起来加入我们博客专家行列吧!

 

被评为“博客专家”的好处。

·文章获得更多的推荐机会。博客专家所发的文章都会进入文章预选库,我们有专门的编辑负责从中筛选优质内容,并更新到csdn首页或其他内容频道;

 

·有机会免费参加CSDN举办各种会议。由CSDN举办的英雄会、SD2大会都会免费赠送一些门票给我们的网友,其中博客专家拥有优先选择权,甚至可以报销来往机票和住宿费用。

 

·其他不定时的福利。CSDN不定期会有一些奖品发放,博客专家享有优先获得权。

 

如果你想成为CSDN的博客专家,那么抓紧行动吧,多写一些优秀的技术文章,并积极推广自己,以获得越来越高的影响力。然后你就有机会成为我们的“博客专家”了。

 

其他非技术类的博客我们也是欢迎的,后续我们会推出专门的机制去奖励非技术博客的用户,使其获得越来越多的关注。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

今天我成为了CSDN博客专家

刚刚收到了来自CSDN的回复,正如我的期待: 尊敬的用户happydeer:您好!您的CSDN博客专家身份已添加。如果有问题请随时与我们联系。感谢您对CSDN博客的支持和贡献!CSDN博客管理员www...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

【正能量】半年,从准专家转成专家

鉴于LZ不是特别会写非技术类文章,我们就不再拐弯抹角,直接开门见山了......

恭喜自己获得CSDN博客颁发“准专家”勋章

尊敬的用户: 您好!感谢您对CSDN博客的关注和认可。  根据CSDN博客专家申请规则:http://blog.csdn.net/experts/rule.html,您的博客还没有达到申请...

程序员如何变身IT讲师

培训讲师是程序员的一条转型路线,这条路钱景如何?怎样完成转变?如何开始?...
  • foruok
  • foruok
  • 2015年06月23日 07:11
  • 14198

恭喜自己成为CSDN博客准专家

我的博客数和访客数达到了申请博客专家的要求,试着申请了下,给了我一个博客准专家的称号,是我努力的结果,也是CSDN对我认可,今天需要经常发表一些博客文章,争取早日成为CSDN博客专家,加油吧!...

CSDN博客准专家get

上周看到自己博客访问量达到50000,达到了博客专家要求的最低访问量,终于忍耐不住申请了博客专家,虽然知道刚达到这个数量,而且自己的博客质量也不是很高,申请必然会失败,但是还是没有忍住试了一下。  ...

Android 自定义感光器控件SolarProgressView,也可当做普通ProgressBar使用

Android 自定义感光器控件SolarProgressView,也可当做普通ProgressBar使用本文出处: 完整代码获取:https://github.com/miqt/SolarProg...

使用android.hardware.camera2打造新的自定义相机

android.hardware.camera2这个包提供了相机设备和安卓设备连接的接口,他的存在弃用了原有的Camera相机。 和原有的旧API中的camera不同的是,camera2大大的提升了拍...

如何成为CSDN博客专家?

CSDN给予某些用户“博客专家”的称谓并颁发勋章, 是对获得较大影响力的技术类博客的一种肯定。所以要成为“博客专家”必须满足两个条件,一获得较大影响力,二博客内容应以技术类为主。   较大...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何成为CSDN的博客专家?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)