关闭

rman catalog和nocatalog两种不同的备份方式

319人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一.Nocatalog 

Nocatalog方式 就是用control file作为catalog,每一次备份都要往控制文件里面写好多备份信息,控制文件里面会有越来越多的备份信息。因此,当使用rman nocatalog方式备份时,备份controlfile是非常重要的。

由于nocatalog时利用controlfile存放备份信息,建议将Oracle参数文件中的CONTROL_FILE_RECORD_KEEP_TIME值加大(缺省为7天)参数在$ORACLE_HOME/dbs/initSID.ora中,该参数control_file__record_keep_time设置备份信息保存时间,到规定时间就自动清除以前的备份信息。


二.Catalog 

Catalog 则必须要首先要创建目录备份数据库,创建Catalog所需要的表空间,创建RMAN用户并授权,建立恢复目录。


使用备份和恢复,需要两个连接rman catalog rman/rman target / 

连接到目标数据库:
连接到恢复目录数据库

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8570次
    • 积分:165
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条