沙盒效应(Sandbox Effect)

转载 2007年09月29日 11:41:00

沙盒效应(Sandbox Effect)

除了名字比较好听,所谓的“沙盒效应(Sandbox Effect)”对于许多网站管理员来说不像游乐场,倒更像流沙。
由最主要的搜索引擎Google所决定的搜索引擎结果页面(搜索结果)中,新发布的网站排名越来越低。这一现象被称为“沙盒效应”,而它着实让很多站长头疼。当一个新的网站被Google列入索引之后,它通常会获得被许多观察员认为的对“新网站”的奖励。这个崭新的网站将在搜索结果列表中飞速上升至顶部,然而却是昙花一现,随后,排名就会不断下降。

在最重要的关键字搜索排名前列的数日风光之后,这些网站就会被雪藏于Google搜索结果底部,好像根本不存在一样。即使该网站可能具有很高的Google网页级别(PR值),拥有很多强有力并且主题相关的引入链接和丰富的内容,它还是会遭遇到令人沮丧的“沙盒效应(Sandbox)”的影响。

当网页在Google的沙盒中深埋的时候,对于同一个关键词,它却可能在Yahoo(雅虎)和MSN的搜索结果中获得很高的排名。看来,“沙盒效应”是Google的独特事件。

你需要考虑怎样才能从沙盒效应中摆脱出来。当抑制因素排除时,你在沙盒惩罚期间所做的工作可以使你的网站重新出现在搜索结果中。

沙盒效应作为Google使用的搜索排名阻尼过滤器(search ranking damping filter),是用于网站首次发布后的头两个月至4个月内获得“新站奖励(fresh site bonus)”的网站。这个给予新网站的奖励是指短时间内在搜索结果中获得非常高的排名,因为Google偏爱新内容。

由于原来的新内容变得稍微成旧,沙盒过滤器开始起作用。这就是沙盒效应。一个网站陷入沙盒的平均时间长度大约为90天,但是很少在沙盒中持续呆4个月。

大多数网站按照关键字的类型分享阻尼下降效应(damping down effect)。沙盒过滤器适用于所有网站,而不管它们是否有很多引入链接,即使有相关性很强的链接也没什么区别。内容丰富的网站也同样会陷入流沙。沙盒效应必然是Google的算法之一,因为它最近很普遍。

沙盒效应的意图是什么?

很多观察者都认为,沙盒过滤器的目的是劝阻不择手段的WEB站点管理员不要使用违反Google站点管理员指南的做法。Google试图瓦解一些手法,如使用垃圾站点建立初期的流量,购买过期的域名以获得其之前存在的Google网页等级作为跳跃的起点。

除非建立更长久的链接,否则短期的链接租用和放置对一个新网站来说并没有什么好处。也存在这种可能性:即Google在索引一个网站后的最初几个月中,并不会给予其全部的网页等级(PageRank)。阻尼效应(dampening effect)造成的缺乏信用的网页等级(PageRank)会降低过期域名引入链接的价值。

从这种情况可以推断出Google是否试图在阻止普遍的购买过期域名的行为。例如,Google工具栏可能显示为PR7,但是算法可能赋予其网站搜索排名的PR值为零。当然,这种情况下也有可能导致相当高的Google排名。
Google可能打击的另一个方法是垃圾站点。如果一个纯粹的垃圾站点制造者(spammer)在网站运行后的头几个月中不能获得好的排名,他们可能会关闭他们的垃圾站点。打击spammer是Google的长期目标。

然而,Google方面声称的任何良好的意图都间接打击了那些没有违反任何规则的网站。许多WEB站点管理员,尤其是那些完全不知道SEO整体情况的站长,通常对于所发生的事情非常困惑。例如,他们在Yahoo 和MSN的搜索结果中排名很好,但却不知道为什么不在Google的索引目录中。还有很多人错误地认为他们无意中触发了Google的惩罚。

Google打击的另一个行为是购买链接获得初始的网页等级(PageRank)。Google公司的人可能认为一个网站应该随着时间的过去而自然获得链接。他们认为购买的链接不是网站自然发展的表现。但是,只有少数几个自然链接的网站,也遭遇了同样的沙盒阻尼效应(dampening effect)。

这种情况也完全有可能发生:即一个网站没有被放在沙盒中,但是它的链接正在被监测。算法可能会考虑其链接的时间,它们的链接站点,Internet服务商拥有的链接范围,以及通常情况下整个链接的多样性。
如果你的网站正好进入沙盒,最好不要惊慌。Google并没有惩罚你的网站。你也知道你的网站已经被Google索引。相反,这只是一个正常的现象,是Google算法有些令人困惑的和苦恼的地方。如果网站由于“新站奖励效果”而在搜索结果中获得很高的排名,则很有可能会尝到苦果。

将沙盒效应视作改善你的网站的一个机会。尽可能多地添加新的内容至你的网站。从长远观点来看,Google总是青睐内容。有丰富内容的大型站点总是会获得很高的排名。在沙盒阻尼效应期间,一个致命的错误是停止更新你的网站内容。如果你认为你的网站受到惩罚,你很有可能会这么做。如果这样,对于你最重要的关键字,你就永远不可能获得好的排名。

利用流沙这段时间来增加你网站的引入链接。如果你想使用一个链接交换策略,则这是一个好时机。搜出与你网站的主题相关的站点并促成合作。链到你站点的访问者和潜在的客户感兴趣的有用站点。从长远的眼光来看,链到好的站点将有助于使你的网站转变为核心站点或权威站点。既然搜索结果对你来说非常重要,则过滤时间是采取行动的大好时机。

将网站提交至各种网页目录,包括开放目录(Open Directory Project, ODP),即著名的DMOZ目录。搜出有用的目录以获得单向链接,额外的网页等级(PageRank),以及潜在的访问流量。由于在目录提交和被收录之间的时间间隔,沙盒效应期间是一个理想的目录提交时间。因为处在沙盒中,所以目录链接不会损害你的网站排名。而一旦过滤期结束,你的网站在搜索结果中的排名将有巨大的飞跃。

在沙盒期间开展其他的推广和营销活动,以提高和维持你的网站的流量水平。在线推广和线下推广的方法将带来更多必需的访问者,因为这个阶段Google带来的访问者非常有限。来自这个概念的额外奖励是你的市场营销和促销活动,它将长期而持续地增加你网站的访问流量,即使你的网站处于沙坑中。

因为被放入沙盒是不可避免的,最好的办法就是为这种必然性(inevitability)做好准备。你的目标就是使用你的最大优势减少损失。避免沙盒过滤器对你的在线业务以及线下业务产生严重损害的方法,就是要提前做好准备。
避免在沙盒中呆的时间太长的一个方法就是购买和注册一个域名并做url转发。基于寄放的域名(即做url转发的域名),其沙盒效应有时也会持续贯穿整个Google沙漏的时间,直到你的网站准备发布时。在parked domain(域名寄放,即做url转发的域名)期间,你可以在发布网站的同时准备网站内容。

如果你的网站需要获得尽可能高的搜索引擎排名,则需要规划你的网站发布时间,以渡过沙盒效应期。如果你的网站是一个零售站点,则你最后需要考虑的事情是圣诞节的购物旺季。对进入沙盒(Sandbox)的网站采取措施,可比预计的至少三个月的时间提前重生。这样做将可以解除阻尼效应(dampening effect),正好在繁忙的零售季节前做好准备。

仔细安排你的网站发布日期,这对于所有季节性的网站都很重要。如果你的网站在搜索结果中排名前列对你很重要,则在一个特殊的期限内,需要考虑沙盒阻尼效应期(Sandbox dampening period)。

结论

Google在其搜索算法中加入了阻尼过滤器(dampening filter),其目的是在新站发布后初次获得奖励(即高的排名)后阻止新站三个月或四个月时间。

所谓的沙盒效应(Sandbox Effect)是对新网站进行短暂的延期偿付,在此期间他们排名不好,或者根本就不在搜索结果中出现。

因为沙盒效应可能对每个新网站产生影响,所以WEB站点管理员的责任就是一旦发生沙盒效应立即采取措施。考虑到沙盒效应,建议站长们谨慎选择他们的发布日期以减少损失。

在沙盒中逗留的期间,是添加网站内容和引入链接的极佳时机。沙盒效应周期为你提供了增加链接、优化站点以及将网站提交至众多网页目录的机会。稍做计划,聪明地利用沙盒效应时间,你的网站就会从过滤器中摆脱出来,并在你的关键字搜索结果中获得很高的排名。沙盒效应是实际存在的现象,你必须采取措施将你的网站从沙中挖出。   

【计算机】基本概念的理解 —— 沙盒(sandbox)、交互式计算/编程/应用

1. 沙盒(sandbox)沙盒是在受限的安全环境中运行应用程序的一种做法,这种做法是要限制授予应用程序的代码访问权限:...
  • lanchunhui
  • lanchunhui
  • 2017年04月17日 17:12
  • 739

讲一讲百度的沙盒效应

Tuosiamsi 告诉你百度沙盒效应是百度给新网站的一个考核期,在一段时间内搜索引擎对网站进行观察,在这个观察期内,无论怎样做,网站的收录、关键词排名情况都不会很明显。这就是沙盒效应。不同的搜索引擎...
  • u011282025
  • u011282025
  • 2013年08月05日 15:27
  • 315

多浏览器测试工具Xenocode Browser Sandbox

Run Browsers From Web: Browser Sandbox Browser Sandbox 是一个在线平台,可以运行多种类型,版本的浏览器. 不过需要安装一个插件才能支持...
  • yuanfen860913
  • yuanfen860913
  • 2013年06月24日 17:46
  • 1405

什么是搜索引擎沙盒效应,网站沙盒期是什么

有些刚接触SEO行业的新手站长在听别人说一些名次的时候往往都们纳闷,说的是什么意思?沙盒,这个词估计都听过,那么我们所听别人说的搜索引擎沙盒效应是什么?也听别人说网站进入沙盒期了,这些都是指的什么意思...
  • seojq
  • seojq
  • 2017年06月20日 16:42
  • 275

详解iOS应用程序内使用IAP/StoreKit付费、沙盒(SandBox)测试、创建测试账号流程!

转自:http://blog.csdn.net/xiaominghimi/article/details/6937097 参考:http://mobile.51cto.com/hot-410094_a...
  • azhou_hui
  • azhou_hui
  • 2015年04月20日 19:32
  • 7758

Mac 打开沙盒路径

1、模拟器沙盒目录 文件都在个人用户名文件夹下的一个隐藏文件夹里,中文叫资源库,他的目录其实是Library。 1.1 方法1、可以设置显示隐藏文件,然后在Finder下直接打开。...
  • jianandjan
  • jianandjan
  • 2015年12月07日 10:09
  • 1836

在xcode中怎么看真机的沙盒

在iOS开发之沙盒机制(SandBox),我们了解到如何查看模拟器的沙盒内容。直接在Finder->前往->前往文件夹里输入:  /Users/ligang/Library/Application ...
  • wolaikanyanhau
  • wolaikanyanhau
  • 2016年10月09日 16:24
  • 419

iOS--在Sandbox(沙盒)中创建文件夹和文件

本文Demo源代码:https://github.com/gaussli/FileManagerDemo 之前了解过了沙盒内部的基本组成,今天学习下在沙盒中创建文件夹以及文件 之前在学习沙盒的时候...
  • gauss_li
  • gauss_li
  • 2014年12月22日 23:30
  • 2268

在SandBox沙盒下实现程序的开机启动

之前我们实现程序开机启动一般都是通过LSSharedFileList.h中的相应的方法将程序写入到启动项中。但在沙盒模式下因为权限的问题就再也不能实现这样的功能了,现在找到了一个新的方法来实现Sand...
  • yuanya
  • yuanya
  • 2013年10月29日 13:55
  • 685

沙盒路径 的 简介

沙盒文件  每个ios应用都有自己的应用沙盒,应用沙盒就是文件系统目录,与其他应用的文件系统隔离,ios系统不允许访问其他应用的应用沙盒。在ios8中已经开放访问。  应用沙盒一般包括以下...
  • li_yangyang_li
  • li_yangyang_li
  • 2015年12月17日 15:52
  • 981
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:沙盒效应(Sandbox Effect)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)