关闭

关于image中的路径问题?

1940人阅读 评论(0) 收藏 举报
题目:
Image类中有一个static createImage(String name)方法
Image i=Image.createImage("C:/WTK22/apps/f5/src/ack.png");
我用这个编译出错,
然后改为Image i=Image.createImage("/ack.png");
编译通过,但运行时,它就出现异常。
(ack.png文件有存在)。
求助要怎么去改?
 
解答:
要明白的是不同的IDE对路径的设置方法是不一样的,比如eclipse和netbeans就有区别:
在这里以eclipse为例说明:
第一步:建立src源程序文件夹和res资源文件夹,方法为:Window-->Preferences-->Java-->Build Path ,“Source and output folder”选中“Folder”,确保"Source Folder name" 为"src", "Output Folder name" 为"bin",然后“ Apply”, "OK"关闭即可。设置以后新建工程时就会产生src、bin、res三个文件夹,将图片文件放在res中即可!eclipse对资源的默认目录就是res目录。若将ack.png放在了res目录中,则上述描述正确;若在res目录下再创建一个image目录来存放ack.png的话,则上述程序中的路径应该变为"/image/ack.png"
第二步:必须记住,若将png图片拷贝到res文件夹后在IDE若没有显示出现的话,一定要右键单击项目名称,然后刷新即可出现
 
如果不采用上述方法划分出源程序文件夹、资源文件夹等文件夹的话,我们用到的png图片就应该放在项目根目录下,并注意一定刷新项目,这样当打包时,这些图片文件就可以打到jar包中去了,当然也可以给png图片定义文件夹,这样也同样需要修改程序中的文件路径。
 
另外:
在nokia6230i上,显示列表项的图标时,图标大小为24*24是比较合适的。
另外,在显示列表项时:列表项的图标文件也可以是gif文件。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:356916次
    • 积分:3722
    • 等级:
    • 排名:第8974名
    • 原创:40篇
    • 转载:79篇
    • 译文:0篇
    • 评论:82条
    文章分类
    最新评论