【码农本色】用数据解读我的2014

标签: 总结
2885人阅读 评论(14) 收藏 举报
分类:

转眼2014就过去了,不禁感叹又老了一岁的同时,却发现已经快研究生毕业了,趁着这个活动简单总结下2014~~~~~~~~~~~

1.实习篇

     2014年一月份拿到了人生第一个实习offer,在sony这样的大公司做android开发。主要研究系统截屏功能,感觉在这方面稍微有了一点成就,无论是源码层,还是sdk端的大致原理都有了一定的了解。当时写了几篇博客,算是当时android系统截屏方面比较全的解决方案了,后来因为很多网友给我发邮件问我这方面的东西,就在github和别人合作开源了整个代码,

      第二份实习,是实验室的任务。到成都华为开发unet项目,这个是业内top2的软件,验收的要求近乎苛刻,在这段艰苦的验收谈判过程中充分锻炼了我的嘴皮子。同时也感到了华为的办公科技的先进性,10万员工的所有电脑方面的办公都是在云端处理的。

2.博客篇

    很庆幸自己能在这一年坚持更新csdn博客,在于大家分享学习成果的同时也得到了很多机会,有很多同学或者公司给我发邮件,问我是否有意参加项目等等吧,也认识了不少朋友。

(1)下面是每个月我写的博客篇数,现在的发展路线是少而精,更趋向于笔记的形式。



(2)最近30天的博客点击量分析图,平均每天有300的点击量,今年一共有十几万的点击:


(3)最近30天的关键词分析,其它占了大多数,看来我的涉猎还挺广的偷笑


(4)最近30天的搜索引擎分析,看来在台湾香港等地,还是有一定流量贡献的。


3.github篇

           代码一直托管在github上面,有几个repo还是收获了一些star和fork的。下面是这一年的contribution了,感觉不够绿啊。



逐渐形成了csdn博客和个人网站还有github的三环生态圈,每天加起来也是有将近400的pv。下面这个图是我的最火的repo的一个流量分析:


4.今年参与的项目

         

所有项目的相关介绍和下载地址可以到我的个人网站去看哦:www.garvinli.com



5.写在最后

       其实对于我来说最主要的不是写了多少代码做了多少项目,最让我感到欣慰的是2014我一直坚持健身,保持良好的心态,从最早的卧推30kg到现在的50kg,这是一个大的跨越,身材越来越有型,人也越来越有精神。单这一周,我已经做了1000个的俯卧撑。跑步的话,现在一气跑5km也没有问题。
希望2015可以变得更壮吧,上张图(长得不帅,就不露脸了),小心你的眼睛:




/********************************

* 本文来自博客  “李博Garvin“

* 转载请标明出处:http://blog.csdn.net/buptgshengod

******************************************/



4
3

猜你在找
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    我的微信公众号

    作者公众号:凡人机器学习

    凡人机器学习

    作者新书《机器学习实践应用》
    个人资料
    • 访问:639611次
    • 积分:9077
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:215篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:417条
    博客专栏
    统计