关闭

一个“笑话”引发的思考

标签: 笑话ajaxgwtdojodwrclass
942人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
抱歉引用了“馒头”的经典格式
技术是枯燥的,如果我们玩技术的再不自娱自乐一下,那可真没救儿了。
言归正传,“笑话”是这样的:

当美国人第一次成功发射载人卫星后,美国宇航员发现因为太空缺少地球引力,原来方便的圆珠笔不能用了。于是美国花巨资组成了一个研发小组,经过半年后终于研制出了一种可以不受引力限制的圆珠笔,美国宇航局(NASA)非常满意。
与此同时,俄罗斯宇航员也遇到了同样难题,圆珠笔不好用了!
结果俄罗斯宇航员决定使用铅笔。

我突然想起了我在不久之前研究ajax的时候,为了使用Net Beans+GWT来开发ajax,查阅了很多文档,找了很多资料,就是没想起来其实可以用textpad写class的。

这也是我为什么喜欢上dojo的原因,本来简洁的东西就让它简洁下去,何必让它那么复杂?

当然,如果能熟练的用Net Beans+GWT或者DWR开发ajax也不乏是件美事。

但是也许有的时候我们没有象“美国”那样的实力或者精力,在想简单的作一个小项目的时候不妨试试“俄罗斯”的办事方法,该简单的事情别搞复杂了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:26552次
    • 积分:318
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:15条
    文章分类
    文章存档
    最新评论
    Dojo
    Java