关闭

cacheCopy:让你能批量下载网页中的图片和壁纸

标签: 浏览器firefoxoperachromewindowsie
397人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
许多时候,网页中会有很多漂亮的壁纸和图片,但想要全部保存的话却是一个体力活,运气不好些的话,有些网站上的图片还不能够保存,因为在图片上会有一个透明层,导致右键菜单中没有图片另存为菜单项失效。相信这些问题难住了大部分人,但是解决起来却非常简单,使用cacheCopy即可。



cacheCopy是一个windows下的免费小软件,体积只有332kb,十分的小。操作也是极其容易,因为它只有一个简单的界面。



软件虽然简单,但是它的功能却非常的强大,cacheCopy之所以能够非常有效的解决批量下载图片的问题,是因为它抓住了问题的关键。


cacheCopy的原理:



当你使用浏览器查看网页的时候,网页中的所有元素都会被下载到你的计算机上,网页中的图片也是如此。



元素被保存的路径一般是浏览器的临时/缓存文件夹。而cacheCopy则会帮你从缓存文件夹中把想要的图片和壁纸筛选出来!






筛选的条件包括了图片格式、图片体积、尺寸、文件存在时间,@rjno1.com所以绝大部分不需要的图片都会被去除。


是不是非常的简单有效,除此之外cacheCopy还有以下优点:



1、兼容多种浏览器。默认情况下,cacheCopy支持ie、firefox、chrome、opera等浏览器,并不是某个浏览器的专属软件,所以对于任何人来说都是非常有用的。



2、内置大多数浏览器的缓存文件夹路径,只需要选择即可。由于缓存文件夹一般位于很深的路径下,手动寻找是非常麻烦的,这点大大方便了一般用户。



3、可以自己指定缓存文件夹路径。如果你使用的是绿色版浏览器,那么默认的缓存路径肯定是不对的,通过手动指定就可以解决这个问题。



4、多种过滤条件可以同时作用,@rjno1.com从而增强筛选效果。



5、可以剪切缓存文件夹中的图片。也就是把图片拷贝出来后删除缓存文件夹中的源文件。这样可以避免多次批量下载到重复文件。



如果不使用剪切缓存文件夹中的图片这个功能,一般情况下,建议把需要下载图片的网页都打开,进行批量下载后清理一次浏览器的缓存,再进行重复动作。


你还可以参考软件No1的“如何快速的批量保存网页上的所有图片”一文。




点击直达 官网下载cacheCopy
本文地址: http://www.rjno1.com/best/13-imgwd/1067-cachecopy
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:66119次
    • 积分:1549
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:96篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论