Windows XP试用初体验(三)

原创 2001年07月26日 00:27:00

  4 Windows XP与游戏

  Windows以前的版本对驱动程序的支持一直是滞后的,大家回忆一下Win98上面自带的Modem驱动程序全是33.6K的就深有体会了——当年56K已经开始普及了啊。

  不过,这次令用户目瞪口呆的是,Windows XP对硬件的驱动程序支持得相当好。就以显卡为例,时下Nvidia的各大系列显卡的驱动程序都可以在Windows XP程序库里找得到,甚至GeForce3也不例外,ATI的镭系列和3Dfx Voodoo 3/4/5系列的显卡也全获支持,可见微软在硬件支持方面下了不少苦心。顺带一提的事,Windows XP捆绑DirectX 8.1,足以满足时下游戏玩家的要求。

  虽然Windows XP是NT内核的系统,但是对老式DOS游戏的支持在众多评测中没有任何问题,这也可以说是对游戏老鸟的安慰。

s310.jpg  s311.jpg

左图为OpenGL在XP里面的界面,右图为DirectX 8.1界面(可点击放大观赏)

  6 CD刻录

  Windows XP内建了CD刻录功能,这当然不像Nero那样功能强大,当时对于简单的CD刻录来说已经足够了,而且运行速度相当快。该功能继承了微软软件的一向风格,也就是简单易用,用户无需安装任何驱动程序或者软件就可以进行刻录。刻录时,用户只需把空白的CDR插入刻录机里面,Windows XP就会提示用户下一步该如何进行,用户只需要把所需刻录的曲目拖到刻录机驱动器,就可以轻松刻录了。毫无疑问,这项功能将大大促进刻录机的销售。

s312.jpg  s313.jpg

左图为CD刻录精灵,右图为刻录过程(可点击放大观赏)

Kinect for Windows SDK开发初体验(三)骨骼追踪

作者:马宁 我们的Kinect SDK开发开始渐入佳境了,Skeleton Tracking(骨骼追踪)是Kinect的核心技术,正因为有了这项技术,很多有趣的功能才得以实现。 首先,我们...
  • STELLAR0
  • STELLAR0
  • 2013年03月31日 00:48
  • 1048

Kali渗透测试——利用metasploit攻击靶机WinXP SP1

搭建渗透测试环境Kali攻击机WinXP SP1 靶机启动metasploit跟windows RPC相关的漏洞内部提供的漏洞攻击靶机winxp sp1网络配置查看虚拟机的NAT网段配置WinXP S...
  • Noob_f
  • Noob_f
  • 2017年05月19日 22:40
  • 1847

Window XP安装oracle11gR2数据库先决条件检查的问题解决(实测有效)

XP安装11G数据库时进行到先决条件检测时出现以下问题:   1:物理内存 - 此先决条件将测试系统物理内存总量是否至少为 922MB (944128.0KB) 预期值 ...
  • chen46311973
  • chen46311973
  • 2015年06月29日 23:41
  • 4089

windows xp 驱动开发(三)DDK与WDK WDM的区别

转自: http://www.cnblogs.com/hyddd/archive/2009/03/15/1412684.html  最近尝试去了解WINDOWS下的驱动开发,现在总结一下最近看到...
  • kulala082
  • kulala082
  • 2017年01月06日 10:33
  • 113

(三) 搭建cocos2d-x-android环境 Windows XP3 + Eclipse + NDKR7(或ndkr7b)+COCOS2DX(没有用到cygwin和minigw)

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/maojudong/article/details/7261986 注 2012-12-26本文更新,更新内容请移步到文章的最...
  • maojudong
  • maojudong
  • 2012年02月15日 17:06
  • 65968

《计算机应用基础(Windows XP+Office 2003)》(分卷三)

  • 2008年09月30日 23:46
  • 4.77MB
  • 下载

再见!XP!微软举行“欢送Windows XP暨Windows 8.1体验会”

Windows XP 即将在 4 月 8 日终止支持,你淮备好了吗? 随著 Windows XP 的退役时间越来越近,Microsoft 希望所有使用者都能够尽快转移到最新的 Windows 8.1 ...
  • u013149928
  • u013149928
  • 2014年03月30日 08:40
  • 215

Windows XP硬盘安装Ubuntu 12.04双系统图文详解

Ubuntu 12.04 LTS版本于2012年4月26日发布,趁着五一放假,赶紧在自己的Windows XP的电脑上安装下Ubuntu 12.04,下面就是整个安装过程,记录下来,希望能够帮助和我一...
  • penglijiang
  • penglijiang
  • 2013年06月11日 16:14
  • 640

Windows XP 环境下 cygwin +ns2.34 安装过程(图解)

因为我的Fedora 14是用虚拟机搭载的,有时嫌麻烦,所以我又在XP下安装了ns-2.34。 我的经验是,ns2在fedora下运行要稳定快速,在cygwin下速度很慢而且不稳定。以我的例子来...
  • jinyujianjie
  • jinyujianjie
  • 2013年05月28日 14:07
  • 1632

windows XP 开机网络连接慢 的解决方法

简述修复VS2010遭遇,以及产生奇怪问题的解决方案
  • zyy607
  • zyy607
  • 2015年01月13日 18:36
  • 4344
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows XP试用初体验(三)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)