Python指南--前言

原创 2003年09月15日 09:26:00
?

?
前言

Copyright © 2001, 2002, 2003 Python Software Foundation. All rights reserved.

Copyright © 2000 BeOpen.com. All rights reserved.

Copyright © 1995-2000 Corporation for National Research Initiatives. All rights reserved.

Copyright © 1991-1995 Stichting Mathematisch Centrum. All rights reserved.

See the end of this document for complete license and permissions information.

概要:

Python 是一种容易学习的强大语言。它包括了高效的高级数据结构,提供了一个简单但很有有效的方式以便进行面向对象编程。Python 优雅的语法,动态数据类型,以及它的解释器,使其成为了大多数平台上应用于各领域理想的脚本语言以及开发环境。

Python解释器及其扩展标准库的源码和编译版本可以从PythonWeb站点http://www.python.org/及其所有镜像站上免费获得,并且可以自由发布。该站点上也提供了Python的一些第三方模块,程序,工具,以及附加的文档。

Python的解释器很容易通过CC++(或者其它可以由C来调用的语言)来实现功能和数据结构的扩展。因些Python 也很适于做为定制应用的一种扩展语言。

这个手册介绍了一些Python语言及其系统的基本知识与根念。这有助于对Python有一个基本的认识,当然所有的例子都包括在里面了,所以这本手册很适合离线阅读。

需要有关标准对象和模块的详细介绍的话,请查询Python 程序库参考手册 文档。Python 参考手册 提供了更多的关于语言方面的正式说明。需要编写CC++扩展,请阅读 Python 解释器的扩展和集成 以及Python/C API 参考手册。这几本书涵盖了各个深度上的Python知识。

本手册不会涵盖Python的所有功能,也不会去解释所用到的所有相关的知识。相反,它介绍了许多Python中最引人注目的功能,这会对读者掌握这门语言的风格大有帮助。读过它后,你应该可以阅读和编写Python模块和程序了,接下来你可以从Python 库参考手册中进一步学习Python复杂多变的库和模块了。


Android数据库高手秘籍(零)——前言

我相信还是有不少Android程序员并没有将数据库编程掌握得非常娴熟,或者还只是处于比较简单的使用阶段,这主要是因为我们做客户端的程序员接触数据库的机会要比服务器端的程序员少得多。但是,能够很好地掌握...
  • sinyu890807
  • sinyu890807
  • 2014年09月04日 09:07
  • 36396

html5入门前言

1、HTML是什么?   HTML是用来描述网页的一种语言。       HTML 指的是超文本标记语言 (Hyper Text Markup Language)       HTML 不是一种编程语...
  • itzhengmaolin
  • itzhengmaolin
  • 2016年07月20日 01:51
  • 398

《Android应用开发精解》前言

前言如今的Android市场异常火爆,Android手机已经占据智能手机操作系统的半壁江山了。Android市场的火爆也带动了Android软件的发展,越来越多的开发者开始学习Android开发,开始...
  • arui319
  • arui319
  • 2014年12月23日 16:01
  • 1505

Python 编码风格指南中译版(Google SOC)

针对Python Style Guide Jun 18, 2009 版本翻译 译文发布于:http://www.elias.cn/Develop/PythonStyleGuide译者:elias...
  • damotiansheng
  • damotiansheng
  • 2015年02月17日 18:49
  • 2578

Python.Unix和Linux系统管理指南----学习的动力

年龄并不是学习Python的必要条件。学习Python确实不仅仅是年轻人的事,正如我们所听到的,实际上有着数不清的在年近30岁、年近40岁、年近50岁,甚至在更大龄段的人同样能够成功学习编程的案例。...
  • chengjiabob
  • chengjiabob
  • 2016年03月08日 22:20
  • 912

python权威指南

生活在波澜起伏后的宁静中,看着那海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的自由自在,同时自己也得到了解放。不要再想着怎么束缚自己,而要学会享受生活。     让你的python知识更上一次楼,推荐一个url:http:...
  • liushaochan123
  • liushaochan123
  • 2016年06月15日 10:28
  • 915

ZeroMQ指南-前言

ØMQ指南 C/C++版 作者 Pieter Hintjens,iMatix公司执行总裁(CEO) 炽火译,于2013 所有评论和勘误表,请使用问题跟踪器。这个版本覆盖最新稳定版ØMQ(3.2)...
  • zeroflamy
  • zeroflamy
  • 2013年02月17日 22:58
  • 3697

Python简介- 千月的Python linux系统管理指南学习笔记(1)

Python 的优点 人们为何使用python  1、软件质量        python更加注重可读性,一致性和软件质量、        即使代码并非你写,python的可读性也保证了其代码易于理解...
  • syshzbtt
  • syshzbtt
  • 2017年04月08日 20:18
  • 446

比较详细Python正则表达式操作指南(re使用)[5]

更多的元字符 还有一些我们还没展示的元字符,其中的大部分将在本节展示。 剩下来要讨论的一部分元字符是零宽界定符(zero-width assertions)。它们并不会使引擎在处理字符...
  • CsharpGame
  • CsharpGame
  • 2014年04月19日 23:08
  • 743

企业管理授权指南(一)-前言

领导力意味着放权,而不是控制;意味着培养领袖,而不是追随者。 最近在拜读 大卫马凯特的一书,文中名很接地气——《你就是艇长》,关注TED的朋友,应该有听过他的演讲,故事讲的是大卫马凯特从优秀舰艇...
  • GODYAD
  • GODYAD
  • 2016年06月13日 00:43
  • 913
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Python指南--前言
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)