用python发送put请求

杂谈 同时被 2 个专栏收录
55 篇文章 0 订阅
7 篇文章 0 订阅

做了一个服务,上传数据时接受put请求,查了一下,客户端代码用Python来写的话非常简单,跟Post基本一致。这里是一个用PUT上传文件数据的例子:


import urllib2
opener = urllib2.build_opener(urllib2.HTTPHandler)
with open("/storage/pic/logo.png") as f:
    data=f.read()
request = urllib2.Request("http://localhost:8080/logo.png", data=data)
request.add_header("Content-Type", "image/png")
request.get_method = lambda:"PUT"
url = opener.open(request)

在这里,因为只需要上传文件,我直接在data里放了全文。如果要put一个form上去,可以参见Python库文档中关于urllib2和urlib中如何发送post请求的部分。
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值