驰骋工作流引擎表单设计控件-关系类控件-明细表(2)

原创 2016年08月31日 14:57:19

 

====================续接上篇================

5.复制列

可以从其他表或者从表里复制过来一些列,让其保持字段名,字段属性一直,这里用到了节点表单的设计上。

clip_image002[18]

6.隐藏字段

不要显示给用户,但是数据还是需要有的字段,叫隐藏字段。一个字段被设置隐藏字段后,可以根据这个列表修改其属性,让其不隐藏,或者删除它。

clip_image004[13]

修改隐藏字段的属性。

7.多表头

关键字: ccform 从表 多表头

需求背景:多表头是反映在复杂的报表中或者数据输入界面中,它是对用户的表头进行分组。

如下图:

clip_image006[11]

设计步骤:

在设计模式下点多表头,在里面填写html脚本代码。

clip_image008[9]

8.从表事件

事件是ccform与您的应用程序,或者数据表交互的接口,使用从表的事件可以处理复杂的业务逻辑交互。

clip_image010[9]

明细表可以执行的事件与主表能够执行的事件设置方式是一致的,这里不再重复。但是事件的执行位置是不同的,认真的理解事件的名字,根据自己的业务需要编写相关的事件。

从表的事件的格式与主表的事件格式一样的描述。在实际工作中,我们经常用到从表保存完后要处理一些业务逻辑。

比如:要根据主表的字段更新一些从表的信息。

比如:在每条数据更新前后都要做安全性校验。

特别说明:对于从表保存前,保存后两个事件,用@符号获取的变量是主表字段的变量。

其它的事件是从表的字段。

@WebUser.No,@WebUser.Name@WebUser.FK_Dept 全局字段约定不变。

从表事件的返回值约定:

1, 在明细表的保存前,与删除前如果返回 false 或者 0 , 系统就会取消保存与删除操作。

这种行为应用于,不能删除或者不能保存的情况。

9.基本功能设置

点击从表的中文名字,就可以弹出从表的属性窗口,这里介绍的基本设置。

clip_image012[6]

属性说明:

属性

解释

表的英文名称

也叫明细表的ID, 这个是只读的不能修改,明细表的相关属性,比如字段属性,都要关联这个ID值。

表的中文名称

展示给用户的名称。

物理表名

也称为表名,用户存储数据的表,指定这个表后,系统就会自动为该表增加相关字段。

是否可见

不可见,就隐藏该明细表。

是否可以修改行

对当前明细表的权限控制,是否可以进行修改。

是否可以新增行

对当前明细表的权限控制,是否可以新建记录。

是否可以删除行

对当前明细表的权限控制,是否可以删除记录。

是否显示序号列

如果是,从表就多一个序号列。

是否显示合计行

如果是,从表底部就多一行合计,它会对数值类型的列进行合计。

是否允许从上一个节点copy数据

对于节点表单有效,如果否,则不会copy数据,如果是在上一个节点发送时,系统就会自动把上一个明细表的数据copy过来。

是否是合流汇总从表

对于分合流节点表单有效,如果当前节点是一个合流节点需要汇总各个子线程上的主表数据,把每个子线程的主表作为当前明细表的一行数据,展示给合流节点的处理人。

是否启用多附件

如果是则在一行上显示一个附件图标,让用户为该行数据上传一个附件。

clip_image014[5]

点击圆圈的地方,设置附件属性,方框的列就是上传附件的连接,运行的效果与设计的效果一致。

是否启用一对多

同上

是否启用一对多多

同上

是否启用审核字段

与流程一起工作有效。

<< ccflow视频教程05-从表多级审核模式的流程开发.ppt>>
<< ccflow视频教程05-从表多级审核模式的流程开发.wmv>>

是否启用分组字段

 

是否启用锁定行

请参考其他其它章节

是否显示明细表头

如果false, 则不显示表头了。

初始化行数

打开表单时初始化的行数。

显示格式

表格、卡片、

10是否启用多附件

在现实应用中会经常出现在一个从表中每条数据也需要附件功能的支持,为此ccform 在从表属性中扩展了此功能,用户只需要启用这个设置就可以了。

如果启用了此功能,如下图,保存后在底部控制按钮会多显示一个附件属性按钮。点此按钮后可以进入编辑此附件属性功能。另外在最后显示出来附件按钮ICON.

clip_image015[7]

clip_image017[9]

其它说明:

从表的附件也支持复制。

从表的附件权限控制与主表附件权限控制相同。

运行效果:

clip_image019[6]

 

在下一篇文章中,我们会阐述该明细表控件的其他功能。

 

 

更多的功能探索,请访问在线演示平台:
流程演示环境:http://demo.ccflow.org/
OA演示环境:(用户名amdin 密码:pub) http://ccoa.ccflow.org/Main/NewHome/login.aspx
驰骋工作流引擎官方网站:http://www.ccflow.org/
与众多爱好者共同探索,请加官方QQ群:383352596
指定联系官方QQ:1146275232

相关文章推荐

驰骋工作流引擎表单设计控件 - 关系类控件 &ndash; 审核组件及其他控件

Technorati Tags: 开源工作流引擎,驰骋.net工作流引擎,开源表单引擎,ccform,ccflow,jflow,ccbpm,明细表 1.审核组件 适用于由多个部门或人员审核的表单,...
  • ccflow4
  • ccflow4
  • 2016年08月31日 15:21
  • 316

驰骋工作流引擎-表单设计器

  • 2016年08月30日 17:22
  • 730KB
  • 下载

驰骋工作流引擎表单设计器-级联下拉框

Technorati Tags: 开源工作流引擎,驰骋.net工作流引擎,开源表单引擎,ccform,ccflow,jflow,ccbpm,级联下拉框   驰骋工作流表单设计器中,为实现数据之间的...
  • ccflow4
  • ccflow4
  • 2016年08月31日 16:36
  • 178

驰骋工作流引擎表单设计器-数据获取

Technorati Tags: 开源工作流引擎,驰骋.net工作流引擎,开源表单引擎,ccform,ccflow,jflow,ccbpm,数据获取   当一个字段的值是从其它表中取出来,或者通过...
  • ccflow4
  • ccflow4
  • 2016年08月31日 16:22
  • 246

用铁路局来比喻流程管理系统,工作流引擎,表单.

用铁路局来比喻流程管理系统,工作流引擎,表单. 我们把流程比喻成一个铁路系统,铁路局的结构设置就是ccflow的组织机构,这个组织结构是分级别的,铁道部、各个铁路局,分局。有明细的工作岗位、工作人员...
  • ccflow4
  • ccflow4
  • 2012年05月14日 15:20
  • 2136

ccflow 驰骋工作流引擎的共享任务,应用背景,设置,设计,sdk接口

ccflow 驰骋工作流引擎的共享任务,应用背景,设置,设计,sdk接口 --------------------------------------------------------------...
  • ccflow
  • ccflow
  • 2013年09月16日 12:44
  • 465
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:驰骋工作流引擎表单设计控件-关系类控件-明细表(2)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)