开源的.net工作流程引擎,工作流程管理系统,bpm软件. http://ccflow.org

做最好用的工作流引擎,工作流程管理系统,奉献社会.

驰骋工作流引擎表单设计器--表单装载前数据填充

扩展设置是用户在处理比较复杂功能需求时可以调用的功能方法,设置界面如下图所示:

需求背景:我们知道一个表单的数据包含四种模式,主表数据、从表数据(可多个)、一对多的数据(可多个)、还有一些附件与图片数据(可多个)。在一个表单被加载前用户往往要为这个表单初始化一些数据。比如发起一个请假流程,用户进入请假流程表单时,想把该用户主表数据比如电话、邮件、部门、部门负责人信息(主表数据),请假的历史数据(从表)都要初始化出来。

再比如:已知一个订单号在发起流程前要把该用户的客户基本信息(主表)与订购清单(从表)预先填充表单并显示出来。

这样的示例会很多,当然可以利用表单事件来完成,但是书写那个存储过程太麻烦,为了解决这个问题,现在抽象出来这种应用模式,以方便各位使用。

设置方式: 表单设计器-》扩展设置=》

特别说明:

从表也是从表,应该为只读,才符合正常的逻辑,如果非只读也不能保存它。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

驰骋工作流引擎-表单设计

2016年08月30日 730KB 下载

表单设计

2018年02月27日 430KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭