给VC/SDK中的应用程序加上皮肤(SKinSharp的皮肤库)

转载 2013年12月02日 22:49:58

网上MFC加皮肤的资料蛮多的,SDK方面的相对较少,但是原理雷同,废话不多说了。

简单说明一下过程

1、复制 SkinH.dll、SkinH.lib、SkinH.h 以及皮肤文件MSN.she 至工程目录下;

  这里为了方便我直接把皮肤文件放到了一个文件夹中,在包含头文件的时候注意相应的路径就OK。

2、在工程中引入 .h 头文件及 Lib 静态库,大家在引用的时候要注意文件的路径;
#include "SkinH.h"
#pragma comment(lib,"SkinH.lib")

3、在创建窗口之前加载皮肤文件

 SkinH_AttachEx(("skins/MSN.she"), NULL); //这句核心
     hwnd = CreateWindow (szAppName, TEXT ("About Box Demo Program"),
                          WS_OVERLAPPEDWINDOW,
                          CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
                          CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
                          NULL, NULL, hInstance, NULL) ;

4、在销毁窗口之前卸载皮肤文件

 case WM_DESTROY :
    SkinH_Detach();//这句是核心
          PostQuitMessage (0) ;
          return 0 ;

 

5、若文件想单独拿走运行,需拷贝文件:SkinH.dll及 *.she 皮肤文件到程序的当前目录中。

 

以上就是整体过程,比较简单明了,MFC也雷同这里不在啰唆,上述用的是SKinSharp的皮肤库,相应的皮肤库有很多,比如国内知名的Skin++,国外收费的SkinMagic等等。

 

PS:完整的过程已经上传,ADDRESS:http://download.csdn.net/source/3025337

相关文章推荐

VS2012下MFC程序的换肤(Skin++、SkinMagic、USkin、SkinSharp)

查了好几天关于MFC应用程序换肤的资料,经过各种莫名其妙的问题的困扰,现分享一下自己的体会。希望可以避免一些弯路。另外会在附上一些资源。 环境:Windows 7 + VS2012 + SkinSha...

skinsharp 函数文档

错误代码: SRET_OK 0 操作成功 SRET_ERROR 1 操作失败 SRET_ERROR_READ 2 皮肤文件读取失败 SRET_ERROR_PARAM 3 参数错误 SRET_E...

VC皮肤库SkinSharp 1.0.6.6的使用

SkinSharp又称Skin#,是Windows环境下一款强大的换肤组件。SkinSharp作为换肤控件,只需要在您的程序中添加一行代码,就能让您的界面焕然一新,并拥有多种主题风格和色调的动态切换功...
  • xelone
  • xelone
  • 2011年01月23日 15:58
  • 884

VC皮肤库SkinSharp 1.0.6.6的使用

SkinSharp又称Skin#,是Windows环境下一款强大的换肤组件。 SkinSharp作为换肤控件,只需要在您的程序中添加一行代码,就能让您的界面焕然一新,并拥有多种主题风格和色调的动态切...

【VC皮肤】SkinSharp 1.0.6.6的使用

SkinSharp又称Skin#,是Windows环境下一款强大的换肤组件。 SkinSharp作为换肤控件,只需要在您的程序中添加一行代码,就能让您的界面焕然一新,并拥有多种主题风格和色调的动态切...
  • ypist
  • ypist
  • 2013年01月24日 10:14
  • 862

VC皮肤库SkinSharp

  • 2012年05月06日 23:30
  • 1.99MB
  • 下载

将Flex 3应用程序移植到Flex 4.5中 第3部分:Spark组件及皮肤制作简介 (一)

本系列主要讲述将Flex 开发者中心提供的Flex3仪表盘显示应用程序导入Flash Builder4.5,然后再将该应用程序移植到Flex 4.5中以充分利用Flex 4.5Spark结构和组件的优...
  • lihe111
  • lihe111
  • 2011年12月02日 09:38
  • 6042

给Java的Swing应用程序界面换漂亮的皮肤

1 j2se自己带的LookAndFeel,能在系统上运行的好像只有 metal(金属外观-跨平台但比较丑陋)和与操作系统风格一致的两个LookAndFeel。如果想要使用其他皮肤,可以在网上下载第三...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:给VC/SDK中的应用程序加上皮肤(SKinSharp的皮肤库)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)