在当前上下文中不存在名称“InitializeComponent”

今天写WPF界面的时候,突然出现了这个问题。网上搜了一下,发现还是有不少人有同样的苦恼的。

最后,在这里:http://www.cnblogs.com/a8826251/archive/2010/10/26/1861560.html找到了解决的方案,他给出了两个解决方案:

方法1:可能你的文件是copy的别人的代码,所以先仔细检查每个命名空间的名称,类的名称在xaml和cs文件中是否一致。(我的错误就是这样产生的,在xaml文件中命名空间与窗体的不一致)

方法2:修改.csproj文件(此方法是对那些需要用VS2008编译运行vs2010或expression blend4生成的项目来说的)

把:<Import Project="$(MSBuildToolsPath)\Microsoft.CSharp.targets" />

替换成:
    <Import Project="$(MSBuildBinPath)\Microsoft.CSharp.targets"/>
    <Import Project="$(MSBuildBinPath)\Microsoft.WinFX.targets"/>
然后再MSBuild下试试

那么这个InitializeComponent方法在哪儿呢?这个是在系统自己生成的文件MainWindow.g.i.cs文件中,这个文件在资源管理器中不显示,在项目文件夹/obj/Debug下,如果上述方案还不能解决,可能是这个文件中没有InitializeComponent()了,这时可以从其他项目中把这个方法复制过来。

 

------------------------

注:可能是从别人代码复制过来,而你本身并没有这个函数.

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页