swift单元测试

原创 2016年06月01日 15:20:59

最近的项目要求做单元测试,怎么测都可以在网上找到,说说我遇到的问题。

现在新建项目的时候就会默认勾选“Include Unit Test”,项目中会有一个文件夹"nameTests",如果没有也可以新建:File-New-Target..-iOS Unit Testing Bundle。nameTests.swift里也注释了用法。

1.先cmd+u测试一下,出现一个target的问题,发现是TARGETS中Deployment Target是8.0,而PROJECT中iOS Deployment Target是9.3,改了,这个问题没了。

2.桥接文件,我的项目中使用了OC,TARGETS中的nameTests的Objective-C Bridging Header设置相同的路径。

3.Framework Search Paths同样添加与TARGETS相同的路径。

4.我使用自定义类测试,测试类继承于XCTestCase,测试方法名以test开头。但是在测试类中使用我要测试的类是报错:unresolved identifier 'ViewController'。这时候在前面加上@testable import name(Project name)就好了。

再cmd+u,test succeeded,然后在自定义类中测试需要测试的功能。

相关文章推荐

iOS Swift教程 Core Data (六)单元测试

单元测试是一种用于将软件按较小的单元进行测试的方法。不同于测试”点击按钮来创建一个新的记录“,单元测试会将这个测试拆分为测试按钮按下事件、创建entity、测试是否保存成功等等。...

Swift 单元测试介绍

学习ios这么久了,还没好好看过关于测试这方面的东东,一直都是zhenjitiaoshi

单元测试之道(C#)

  • 2017年10月31日 22:10
  • 6.22MB
  • 下载

搭建持续集成单元测试平台(Jenkins+Ant+Java+Junit+SVN)

转载地址:http://www.cnblogs.com/puresoul/p/4212752.html 一、环境准备 Jenkins: 到官网下载jenkins.war包...
  • wanglha
  • wanglha
  • 2015年10月23日 13:52
  • 1483

Struts2单元测试

  • 2017年10月31日 10:23
  • 1.39MB
  • 下载

JaCoCo:分析单元测试覆盖率的利器

前言 随着敏捷开发的流行,编写单元测试已经成为业界共识。但如何来衡量单元测试的质量呢?有些管理者片面追求单元测试的数量,导致底下的开发人员投机取巧,编写出大量的重复测试,数量上去了,质量却依然原地踏...

spring+jpa+全局异常+单元测试

  • 2017年09月23日 13:24
  • 29.17MB
  • 下载

.Net 单元测试案例

  • 2017年03月10日 22:27
  • 131KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:swift单元测试
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)