swift单元测试

最近的项目要求做单元测试,怎么测都可以在网上找到,说说我遇到的问题。

现在新建项目的时候就会默认勾选“Include Unit Test”,项目中会有一个文件夹"nameTests",如果没有也可以新建:File-New-Target..-iOS Unit Testing Bundle。nameTests.swift里也注释了用法。

1.先cmd+u测试一下,出现一个target的问题,发现是TARGETS中Deployment Target是8.0,而PROJECT中iOS Deployment Target是9.3,改了,这个问题没了。

2.桥接文件,我的项目中使用了OC,TARGETS中的nameTests的Objective-C Bridging Header设置相同的路径。

3.Framework Search Paths同样添加与TARGETS相同的路径。

4.我使用自定义类测试,测试类继承于XCTestCase,测试方法名以test开头。但是在测试类中使用我要测试的类是报错:unresolved identifier 'ViewController'。这时候在前面加上@testable import name(Project name)就好了。

再cmd+u,test succeeded,然后在自定义类中测试需要测试的功能。

阅读更多
文章标签: swift unit Test
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

swift单元测试

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭