关闭

关于Visual Studio订阅(原MSDN订阅)中无法激活Office 365权益的解决方法(仅适用于MVP)

标签: Visual Studio订阅MVPOffice365权益激活
307人阅读 评论(0) 收藏 举报

阅读提示:该问题解决途径具有局限性,仅限微软MVP的Visual Studio订阅(原MSDN订阅)中激活Office365权益遇到的问题


1.问题起因:


点击Office 365 权益的激活(Activate)后出现如下错误:


        出现此错误提示原因主要是曾经点击过“激活”按钮,但由于未完成整个激活流程或其它不可预见原因导致无法继续此流程。该激活流程不知道为何是一次性,由于原先没有成功激活,就不会收到Office 365的登录域名,这点是解决问题的关键之一。目前我的判断是后台已经生成了订阅权益对应的登录域名,但由于登录流程没有整个完结,系统不会发送激活成功邮件给你,即便你有曾经注册过其它Office 365账户,也不一定能使用订阅中的合法权益,所以一定要找回这个登录域名,下文有述如何找回正确的登录域名。


2.解决过程:

        首先是给Visual Studio订阅(原MSDN订阅)技术支持:8008195050,总结其答复就是“这个问题应该找Office 365技术支持”;

        然后致电Office 365技术支持8009880365(此处省略3K字),总结其答复就是“这个答复应该找“Visual Studio订阅解决”,汗~~~不过给了一个建议:“由于订阅特殊(指NFR),可以向微软企业技术支持咨询。”这期间邮件往来了几次,都是要截图,提供相关信息之类,都没有实质性进展。

        最后找到微软技术支持:8008203800-2-2找到Visual Studio订阅企业技术支持,要求提供遇到问题的英文界面截图和说明,第二天电话答复已经找到了Office 365所对应的登录域名并给了含有登录域名的邮件,电话中对方说该域名信息不完整(肯定不完整啊,原先就没有走完整个激活流程),域名如下:****************#EXT#@***********onmicrosoft.com,这一看就是机器生成的域名,自己设置的话根本不可能使用近50个字符如此冗长的域名,当然这个域名与登录Visual Studio订阅的邮箱是有关联的。

        用找回的域名登录Office 365门户,提示密码不对,通过找回修改密码,登录后原想一切应该都ok了,但是发现仅仅是个空账户,没有任何权益和证书包括在内,再次致电8008203800-2-2,又要了一堆信息后邮件答复已提交后台处理,3-5个工作日答复。此期间去MVP网站看到这个链接:https://mvp.microsoft.com/zh-cn/Benefits/my-benefits-o365-subscription ,其中写到:“MVP Office 365 订阅权益是一个一次性使用code。如果您已经有一个激活的Office 365 订阅,您将会在Office 365 网站上看到“ 服务不可用,推广代码已经被使用”。如果您收到报错信息,请您联络 Office 365 权益支持团队。”看来似乎找到了捷径,马上把前面的所有邮件往来发给了mvpcloud@microsoft.com,第二天就收到了如下邮件:



3.问题解决

        根据邮件提示打开浏览器隐私模式(常规模式仍然提示图二错误)输入邮件中给的地址,这个Office 365界面可以选择注册还是登录,可惜没留截图,不要选择注册,直接用找回的那个域名去登录,流程很简单,直接点击“购买”后简单设置即可,至此“5 个席位 Microsoft Office 365 Enterprise E3 的 12 个月订阅”权益完全找回(Office专长的MVP是25个席位)


最后发邮件致谢所有帮助和支持的相关人员。


4.问题小结:

        首先是找回第一次在Visual Studio订阅权益中激活Office365的登录域名,其它自己注册的域名可能不能享受合法权益;其次要给mvpcloud@microsoft.com发邮件索要激活一次性链接此问题可以更加快速解决。

        希望上述内容能帮到遇到同样问题的人。


相关参考:https://support.microsoft.com/zh-cn/help/2992087/you-can-t-complete-a-purchase-in-the-office-365-portal


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:342次
    • 积分:15
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档