我的哲学

原创 2006年06月10日 18:42:00

我的哲学观
在没有完全学透黑格尔,叔本华的哲学这前就让马哲成为自己世界观是及其愚蠢的做法!
因这不仅是民族灾难也是人类的灾难,
因为这将成为人性思维的阻碍,思想的不建全!
这不仅不能反映其对马哲的信仰,与虔诚!而是对马哲极端反对和不信任和否定的表现!
像电影像作文一样用篇幅,用表情,而不是用理性,心去说明一个观点正确性!
在电影和作文中也许这是对的,但在我们的生活中却是及不科学的!
试问有几个老师是真正用马哲来指导自己行为与思考,而且叫他们委心的说出来都难,用这种自己都不相信的心态去教学生!
这是对自己,对社会,对折学,对马哲不负责的一种亵渎!这一行为不光对哲学,社会,人类,就连对马哲本身也百害无一利!
这一行为并非来自马哲,而是来自教学之人内心恐惧,害怕一种自我的否定!现在不敢断言这种思维的来源!
而他们自身跟本无法正视自我的否定,本身就违背了马哲意思物质观!
其从事的也正是一种自我的否定活动,因为在不停的喧传自己不信任的东西!
这种做法没有减轻其自身和学生,教徒的学习难度!
而且事实证明单一的思维比多样的思考更容易让人形成思维疲劳!走上极端!
现教育中,因为自身认知的贫乏,找不到评定方法,而且一敢正视自己,害怕自我的否定,
做的工作由引导一个人的发展,变成纯綷的一个衡量!所作的努力都是为了减化自身的衡量工作!
所有的学员都去配合他的衡量工作!
而形成所谓的应试教育,不一点并不表现在高考,在各个行业都有实例!
IT认证中国是最棒的就是没有自己的成果,扩招,文凭到处是,假文凭应运而生!
企业和社会企图通过提高文凭认证的多样性,和层次来解决其中水分!以提高自身含金量!
结果反而加快其发展!因为大家都被圈到这个漩涡,无法正视自己!
结果让更多人成为前辈们的牺牲品!

如有违政治或他人利益,不看就是了!纯属个人观点,所以请勿随意转载


相关文章推荐

软件工程中的哲学思想

  • 2017年11月03日 18:08
  • 190KB
  • 下载

从“简单”的封面设计剖析Netflix背后的大数据哲学

Netflix被连续五次评为客户最满意的网站,重视客户和应用数据分析用户的习惯已深入企业文化,其先进的数据可视化技术使复杂而庞大的数据变得易于理解、易于分析、易于处理,Netflix形成了一套自己的数...

操作系统之哲学原理课件

  • 2015年10月31日 12:49
  • 4.78MB
  • 下载

马克思主义哲学(辩证法)与我们的生活

记录一下自己政治课作业。由于自己并不是文科出身,所以这篇文章的文字水平一般般,逻辑也未必严谨。但是这篇文章却是自己的真实感受,通过完全手打没有摘抄的方式一气呵成的。它包含了自己对马克思主义哲学中辩证法...

哲学科吃面问题

  • 2013年02月25日 23:40
  • 1.96MB
  • 下载

安全态势感知:一些哲学思考

生而为人,首要的和最终的任务都是认识自己——我是谁?从哪里来?要到哪里去?怎么去?这一系列问题需要你自己用一生来回答。那么,安全态势感知的终极任务是什么?或者说,我们这一批研究态势感知的安全领域的从业...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的哲学
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)