关闭

我的哲学

标签: 工作教育生活活动
1101人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我的哲学观
在没有完全学透黑格尔,叔本华的哲学这前就让马哲成为自己世界观是及其愚蠢的做法!
因这不仅是民族灾难也是人类的灾难,
因为这将成为人性思维的阻碍,思想的不建全!
这不仅不能反映其对马哲的信仰,与虔诚!而是对马哲极端反对和不信任和否定的表现!
像电影像作文一样用篇幅,用表情,而不是用理性,心去说明一个观点正确性!
在电影和作文中也许这是对的,但在我们的生活中却是及不科学的!
试问有几个老师是真正用马哲来指导自己行为与思考,而且叫他们委心的说出来都难,用这种自己都不相信的心态去教学生!
这是对自己,对社会,对折学,对马哲不负责的一种亵渎!这一行为不光对哲学,社会,人类,就连对马哲本身也百害无一利!
这一行为并非来自马哲,而是来自教学之人内心恐惧,害怕一种自我的否定!现在不敢断言这种思维的来源!
而他们自身跟本无法正视自我的否定,本身就违背了马哲意思物质观!
其从事的也正是一种自我的否定活动,因为在不停的喧传自己不信任的东西!
这种做法没有减轻其自身和学生,教徒的学习难度!
而且事实证明单一的思维比多样的思考更容易让人形成思维疲劳!走上极端!
现教育中,因为自身认知的贫乏,找不到评定方法,而且一敢正视自己,害怕自我的否定,
做的工作由引导一个人的发展,变成纯綷的一个衡量!所作的努力都是为了减化自身的衡量工作!
所有的学员都去配合他的衡量工作!
而形成所谓的应试教育,不一点并不表现在高考,在各个行业都有实例!
IT认证中国是最棒的就是没有自己的成果,扩招,文凭到处是,假文凭应运而生!
企业和社会企图通过提高文凭认证的多样性,和层次来解决其中水分!以提高自身含金量!
结果反而加快其发展!因为大家都被圈到这个漩涡,无法正视自己!
结果让更多人成为前辈们的牺牲品!

如有违政治或他人利益,不看就是了!纯属个人观点,所以请勿随意转载


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10960次
    • 积分:206
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    魅力音乐