关闭

linux 修改IP地址方法

标签: ubuntulinuxbeaglebone虚拟机网络
77人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

目的实现Windows 虚拟机中Ubuntu和beaglebone开发板互相ping通。板子为192.168.1.15,Windows为192.168.1.10,Ubuntu为192.168.1.20。

1.修改IP到一个网段

Ubuntu下输入命令:sudo vi /etc/network/interfaces


2.重启网络

sudo /etc/init.d/networking restart,之后生效


3.如果出现不能ping的情况,首先关闭Windows防火墙,如果Windows使用的是usb无线网卡,禁用无线网卡后在试。

4.结果Windows、Ubuntu、板子可以互相ping通。

5.发现Ubuntu不能通过桥接方式上网

6.修改IP和宿主机USB无线网卡的IP地址同一网段(宿主机为静态IP)。

7.设置虚拟机


8.设置Ubuntu网络


9.添加Ubuntu DNS sudo vi /etc/resolv.conf


10.重启网络服务 sudo /etc/init.d/networking restart,之后Ubuntu可以上网。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:176次
    • 积分:30
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档