关闭

警告设置(c++)

706人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

通过预编译设置警告,通过方式为#pragma warning

具体方式如下:

1)  #pragma warning只对当前文件有效(对于.h,对包含它的cpp也是有效的),而不是对整个工程的所有文件有效。当该文件编译结束,设置也就失去作用。

2)  #pragma warning(push)存储当前报警设置。

3)#pragma warning(push, n)存储当前报警设置,并设置报警级别为n。n为从1到4的自然数。

4)#pragma warning(pop)恢复之前压入堆栈的报警设置。在一对push和pop之间作的任何报警相关设置都将失效。

5) #pragma warning(disable: n)将某个警报置为失效

6) #pragma warning(default: n)将报警置为默认

7)  某些警告是从上到下生效的。

即文件内#pragma warning从上到下遍历,依次生效。

例如:

void func()
{
      #pragma warning(disable: 4189)
      char s;
      s = 128;
      #pragma warning(default: 4189)
      char c;
      c = 128;
}

则s = 128不会产生C4309报警,而c = 128会产生报警。

8)某些警告是以函数中最后出现的#pragma warning设置为准的,其余针对该报警的设置都是无效的。

例如:

void func()
{
      #pragma warning(disable: 4189)
      int x = 1;
      #pragma warning(default: 4189)
}

则C4189仍然会出现,因为default指令是函数的最后一条。在该文件内的其他函数中,如果没有重新设置,C4189也是以#pragma warning(default: 4189)为准。如果重新设置,同样是按照其函数中的最后一个#pragma warning为准。

9) 某些警告(MSDN认为是大于等于C4700的警告)是在函数结束后才能生效。

例如:

#pragma warning(disable:4700)
void Func()
{
int x;
int y = x;  
         #pragma warning(default:4700)  
         int z= x;
}


则y = x和z = x都不会产生C4700报警。只有在函数结束后的后的另外一个函数中,#pragma warning(default:4700)才能生效。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:476722次
    • 积分:6815
    • 等级:
    • 排名:第3545名
    • 原创:297篇
    • 转载:30篇
    • 译文:0篇
    • 评论:32条
    最新评论