关闭

亚马逊畅销测试图书《软件测试与持续质量改进》译者序

2463人阅读 评论(5) 收藏 举报

译者序

用“多如牛毛”来形容中国IT公司的数量并不过分。除了一些软件外包企业外,多数企业的规模都在百人左右,过千的可谓凤毛麟角。而国内IT企业的研发领域,也多数以应用软件的研发为主,从事系统软件研发的企业则少之又少。形成这种局面的一个重要原因是国内企业在软件开发过程的管理方面相对落后,这一点尤其体现在测试过程管理和软件质量管理上。

我们在软件质量管理和测试领域是落后于欧美先进国家很多的,要想赶上国外水平,无疑需要积极地实践与学习。翻译本书的目的正是为学习国外先进的软件测试和质量管理方法提供有力的参考。

Software Testing and Continuous Quality Improvement》一书的主要作者William E.Lewis在计算机行业有着38年的经验,在软件测试与质量管理领域均有很深的造诣,并有着丰富的咨询与培训以及教学经验,还曾经担任过韩国高级科学技术学院的软件工程课程主管。这样一位资深人士的作品,对于测试与质量领域的工作与学习有着重要的指导意义。

Software Testing and Continuous Quality Improvement包含“软件质量概述生命周期测试回顾软件测试方法学测试项目管理现代软件测试工具五部分内容共计三十章。通过这五部分内容的学习可以全面掌握软件测试与质量改进的理论思想。

 

目前,在国内招聘软件测试工程师的难度要超过招聘软件开发工程师,尤其是招聘一些技能全面的测试开发工程师,这一点国内的诸多软件外包服务公司是深有体会的。我经常面试一些软件测试求职者,发现其中很多是出于认为软件测试相对容易才决定加入这一领域的,而这些求职者的软件测试知识是那么的贫乏,连基本的测试过程、测试方法都不了解。

一本内容全面的软件测试与质量管理图书,不但可以让新手快速入门,更可以让在职者领悟其中的精髓,不断改进自己的工作。《Software Testing and Continuous Quality Improvement》足可以满足读者这些方面的要求。通过学习本书,还可以全面掌握软件测试与质量管理的理论知识,不断改进企业质量管理流程。

 

本书由陈绍英、张河涛、刘建华、金成姬、纪云、王雯共同翻译完成,冯国云和尹众负责本书的校稿工作。

特别感谢金明姬同学进行了大量的录入工作。

 

 

 

                                                                                        陈绍英

                                                      20079月于北京  

 

 

 

 

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:629493次
    • 积分:7756
    • 等级:
    • 排名:第2803名
    • 原创:107篇
    • 转载:56篇
    • 译文:0篇
    • 评论:364条
    最新评论