亚马逊畅销测试图书《软件测试与持续质量改进》译者序

原创 2007年09月29日 10:47:00

译者序

用“多如牛毛”来形容中国IT公司的数量并不过分。除了一些软件外包企业外,多数企业的规模都在百人左右,过千的可谓凤毛麟角。而国内IT企业的研发领域,也多数以应用软件的研发为主,从事系统软件研发的企业则少之又少。形成这种局面的一个重要原因是国内企业在软件开发过程的管理方面相对落后,这一点尤其体现在测试过程管理和软件质量管理上。

我们在软件质量管理和测试领域是落后于欧美先进国家很多的,要想赶上国外水平,无疑需要积极地实践与学习。翻译本书的目的正是为学习国外先进的软件测试和质量管理方法提供有力的参考。

Software Testing and Continuous Quality Improvement》一书的主要作者William E.Lewis在计算机行业有着38年的经验,在软件测试与质量管理领域均有很深的造诣,并有着丰富的咨询与培训以及教学经验,还曾经担任过韩国高级科学技术学院的软件工程课程主管。这样一位资深人士的作品,对于测试与质量领域的工作与学习有着重要的指导意义。

Software Testing and Continuous Quality Improvement包含“软件质量概述生命周期测试回顾软件测试方法学测试项目管理现代软件测试工具五部分内容共计三十章。通过这五部分内容的学习可以全面掌握软件测试与质量改进的理论思想。

 

目前,在国内招聘软件测试工程师的难度要超过招聘软件开发工程师,尤其是招聘一些技能全面的测试开发工程师,这一点国内的诸多软件外包服务公司是深有体会的。我经常面试一些软件测试求职者,发现其中很多是出于认为软件测试相对容易才决定加入这一领域的,而这些求职者的软件测试知识是那么的贫乏,连基本的测试过程、测试方法都不了解。

一本内容全面的软件测试与质量管理图书,不但可以让新手快速入门,更可以让在职者领悟其中的精髓,不断改进自己的工作。《Software Testing and Continuous Quality Improvement》足可以满足读者这些方面的要求。通过学习本书,还可以全面掌握软件测试与质量管理的理论知识,不断改进企业质量管理流程。

 

本书由陈绍英、张河涛、刘建华、金成姬、纪云、王雯共同翻译完成,冯国云和尹众负责本书的校稿工作。

特别感谢金明姬同学进行了大量的录入工作。

 

 

 

                                                                                        陈绍英

                                                      20079月于北京  

 

 

 

 

 

 

 

相关文章推荐

软件测试过程的持续改进

  • 2008年08月22日 18:43
  • 33KB
  • 下载

软件测试过程的持续改进

随着国内软件测试行业的逐渐发展,有越来越多的软件企业更加重视软件测试,并已经形成了一套基本的软件测试流程。但是软件测试所起的作用还没有人们期望那样显著,因此,就需要继续加大投入对软件测试的关注程度,对...

《谷歌和亚马逊如何做产品》读书笔记之五:赢在测试

《谷歌和亚马逊如何做产品》读书笔记之五:赢在测试

软件测试人员:远离质量保证部门

软件测试人员:远离质量保证部门 发布时间: 2012-4-26 11:19    作者: 邰晓梅 译    来源: 51Testing软件测试网采编  字体:  小  中  大  | ...
  • gsl68
  • gsl68
  • 2012年05月15日 16:56
  • 869

软件测试与质量保障之间的关系

这篇文将讨论测试人员日常工作,及怎样将质量灌输到软件中。我们将先讨论什么是软件测试,什么是质量保障,它们之间如何关联?软件测试和质量保障涉及到哪些日常工作,有哪些问题点和领域可改善,以及作为一个测试者...

软件测试对质量负主要责任?

你的公司,产品发布时,是否要求测试说出个“产品质量是XX的”论断,如果发到用户那里出了问题,就首先打测试的板子,老大都在问“测试为什么没有测试出来”,仿佛测试是最后一道关、是质量警察?测试应该对质量负...
  • lackin
  • lackin
  • 2012年05月13日 22:28
  • 1891

借其他行业的做法来看软件测试和质量保证

今天下午在上海参加了邰晓梅老师和华雄兄组织的ministar club的活动,这里上传一下今天的PPT,  http://download.csdn.net/download/superqa/429...
  • superqa
  • superqa
  • 2012年05月13日 20:53
  • 2553
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:亚马逊畅销测试图书《软件测试与持续质量改进》译者序
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)