Atom的使用与solidity packages的安装配置

标签: atomsolidity
2178人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

       Atom是一款非常优秀的编辑器,个人觉得能和Sublime平分秋色。用户体验也是非常的优秀。在我们学习Solidity时,官方文档介绍了在Atom上的一些插件,这里有必要做一些分享。官方Solidity文档地址:https://solidity.readthedocs.io/en/latest/index.html#    。

  • Atom下载
      官方Atom下载地址:https://atom.io/

  • atom-ethereum-interface插件安装
      Solidity官方文档中介绍的第一个Atom中的插件就是atom-ethereum-interface。该插件可以用来提供语法高亮,编译和运行时环境。atom-ethereum-interface的地址为:https://atom.io/packages/atom-ethereum-interface
      atom-ethereum-interface也是使用web3,js接口来和以太坊节点交互的。目前atom-ethereum-interface已经不需要客户端安装以太坊节点交互了。在新版本中已经自带了编译器并运行Solidity代码。
      在Mac下可以直接使用以下命令安装atom-ethereum-interface:
apm install atom-ethereum-interface

  • linter-solidity插件安装
      Solidity文档中介绍的第二个Atom插件为linter-solidity。最主要的作用是提供代码提示。linter-solidity地址为:https://atom.io/packages/linter-solidity。使用以下两个命令行即可安装:
$ apm install linter #(if you don't have AtomLinter/Linter installed). 
$ apm install linter-solidity

      安装完以上两个插件后,重启Atom。可以在Packages菜单栏下第一个看到Atom Ethereum Interface。Compile code即编译合约,Build compiled即部署合约,Create即创建实例。


我们编写一段简单的合约,保存为.sol后缀,然后进行编译部署,出现界面如下:


如果合约出现语法错误,Atom也会提示:



      当然,如果你是一个Atom的重度使用者的话,也可以安装很多其他的插件,官方提供插件地址: https://atom.io/packages  。里面有很多优秀的插件可供下载。
      对于上面的两个智能合约Solidity插件,经过我的尝试之后,其实发现并不是特别好用,貌似一些功能还存在bug.   期待这些以太坊高效开发工具能越来越好。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1952605次
    • 积分:25729
    • 等级:
    • 排名:第245名
    • 原创:634篇
    • 转载:36篇
    • 译文:0篇
    • 评论:498条
    我的微博
    博客专栏
    开源项目
    联系方式
    最新评论