以太坊开发--阿里云ECS(centOS 6.8)安装Ethereum TestRPC

标签: centos以太坊testrpc
6465人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

       笔者在前面博客中《以太坊开发--truffle和testrpc使用介绍》《区块链-以太坊开发环境搭建介绍》两篇博客中讲解了TestRPC的安装与使用。作为入门区块链开发的重要工具,TestRPC是极好的。前两篇博客中是在Mac下进行操作。如果你有特殊需求,比如要把TestRPC安装到阿里云ECS(centOS)上,这样你就能使用云服务器来提供区块链服务。那么你就能很简单的来开发去中心化的应用了。

       Linux在安装很多软件的时候,会使用apt-get命令,但是这个命令是Ubuntu下面的。在centOS中,类似的命令是yum命令。

(1)安装TestRPC:

npm install -g ethereumjs-testrpc

可能会出现如下警告:


这是因为没有对应的包导致的。如果是在Ubuntu中使用以下包安装:
sudo apt-get install node-gyp

如果是在centOS中使用以下命令安装:
sudo yum install node-gyp

然后就可以成功安装TestRPC:



(2)安装成功后启动,但是失败:”function VM(opts={})“,注意testrpc的安装需要考虑Python、pip、node


解决方案就是更新node版本,在node 4.5时可能出现以上问题,建议更新到v6.0.   如果在centOS中更新node,可以参考《阿里云ECS部署nodejs环境遇到的问题与解决方案》。


(3)TestRPC启动失败,直接被服务器”Killed“.


这是因为云服务器内存不够导致把进程kill. 可以尝试服务器扩容。


(4)TestRPC启动失败,报错:

”solc/soljson.js:1“

"Cannot find module ''./build/Release/scrypt".



该问题的解决方案可以参考:http://blog.csdn.net/wo541075754/article/details/53155578

注意:”sudo apt install scrypt“命令是在Ubuntu中使用的,centOS可以使用”sudo npm install scrypt“.




3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2179637次
    • 积分:27906
    • 等级:
    • 排名:第219名
    • 原创:656篇
    • 转载:36篇
    • 译文:0篇
    • 评论:518条
    我的微博
    博客专栏
    开源项目
    联系方式
    最新评论