菜鸟自勉

转载 2007年10月16日 09:00:00
  1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。
2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本系统的学,很多人用了很久都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的。
3.看帮助,不要因为很难而自己是初学者所以就不看;帮助永远是最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,总觉得不够直观。
4.不要被对象、属性、方法等词汇所迷惑;最根本的是先了解最基础知识。
5.不要放过任何一个看上去很简单的小问题--他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;不会举一反三你就永远学不会。
6.知道一点东西,并不能说明你会写脚本,脚本是需要经验积累的。
7.学脚本并不难,JSPASPPHP等等也不过如此--难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书。
8.看再多的书是学不全脚本的,要多实践。
9.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里。
10.学习脚本最好的方法之一就是多练习。
11.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了。
12.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看。
13.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;
14.请把书上的例子亲手到电脑上实践,即使配套光盘中有源文件;
15.把在书中看到的有意义的例子扩充;并将其切实的运用到自己的工作中。
16.不要漏掉书中任何一个练习——请全部做完并记录下思路;
17.当你用脚本到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个代码的完整性,然后分析自己的错误并重新编写和工作。
18.别心急,写脚本确实不容易;水平是在不断的实践中完善和发展的;
19.每学到一个脚本难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解----你能讲清楚才说明你真的理解了。
20.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点。
21.保存好你做过的所有的源文件----那是你最好的积累之一。
22.对于网络,还是希望大家能多利用一下,很多问题不是非要到论坛来问的,首先你要学会自己找答案,比如google、百度都是很好的搜索引擎,你只要输入关键字就能找到很多相关资料,别老是等待别人给你希望,看的出你平时一定也很懒!
23.到一个论坛,你学会去看以前的帖子,不要什么都不看就发帖子问,也许你的问题早就有人问过了,你再问,别人已经不想再重复了,做为初学者,谁也不希望自己的帖子没人回的。
24,虽然不是打击初学者,但是这句话还是要说:论坛论坛,就是大家讨论的地方,如果你总期望有高手总无偿指点你,除非他是你亲戚!!讨论者,起码是水平相当的才有讨论的说法,如果水平真差距太远了,连基本操作都需要别人给解答,谁还跟你讨论呢 

菜鸟电子面单,自定义区设置方法

菜鸟电子面单打印组件,自定义打印区展示内容
  • gong0585
  • gong0585
  • 2016年12月01日 17:53
  • 4731

菜鸟到大神的上位历程,即学即用走向人生巅峰(大神学习经验)

结合个人经历总结的前端入门方法,总结从零基础到具备前端基本技能的道路、学习方法、资料。由于能力有限,不能保证面面俱到,只是作为入门参考,面向初学者,让初学者少走弯路。     互联网的快速...
  • moffe_
  • moffe_
  • 2016年10月25日 20:10
  • 1301

【鸟哥的linux私房菜】终于再次读完《Linux 基础篇》——一些感想

今年暑假才开始入门linux,听说鸟哥的书挺适合入门的,于是就开始从《鸟哥的linux私房菜——基础篇》开始学,暑假的时候,比较粗略地看过了一遍,对linux系统有了整体的概念,也做了一些小笔记,不过...
  • jiange_zh
  • jiange_zh
  • 2015年11月16日 00:28
  • 4747

【用以自勉】哈佛大学凌晨4点半的景象

在网上看到这篇文章,觉得很有感触,  或许这再一次印证任何人每一次的成功背后都有不为人知的付出和汗水。  哈佛老师经常给学生这样的告诫:如果你想在进入社会后,在任何时候任何场合下都能得心应手并且得到应...
  • quarkyin
  • quarkyin
  • 2011年03月16日 01:20
  • 335

行为,标准,自勉 (转)

以下内容转自一封邮件,这是我第一篇跟技术无关的笔记,但是比以往每一篇笔记的感受都要深刻。 从内心深深的体会到能否做到这些,对每个人的职业生涯和成长多么至关重要。 希望各位兄弟来一起自勉  一:沉稳(1...
  • hflyingheart
  • hflyingheart
  • 2011年07月15日 11:30
  • 195

自勉

虽是旧帖,我觉得有意义再翻出来和您回味。不是因为他们在今天有多么高的薪资,而是因为他们当年都像无数个不知所措的毕业生一样,他们的原点都是零,从懵懂无知开始,摆脱茫然的视界,找到各自的方向,通过努力得到...
  • innerpease
  • innerpease
  • 2012年05月27日 21:22
  • 4264

一些说说总结(自勉)--对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前时的方向却很危险

1.君子欲讷于言而敏于行,君子耻其言而过其行......有时读读国学,看看英文,学学Python,研习android技术内幕与linux内核也别有一番收获。每件事情都必须有一个期限,给自己一种紧迫感,...
  • u010725842
  • u010725842
  • 2016年04月04日 10:46
  • 389

学习C++的50条忠告 (自勉)

(其中有几条觉得写的不够贴切,所以删了,发了余下的部分) 把C++当成一门新的语言学习;看《Thinking In C++》,不要看《C++变成死相》;看《The C++ Programming...
  • allenq
  • allenq
  • 2012年12月13日 12:58
  • 403

自勉一

感觉自己理解东西很慢,感觉的自己很笨! 小时候,考试总是班上第一,老师很喜欢我,初中呢,成绩平平,勉强考了个二流高中,不过在班上混的不错,每次还能拿第一,后来,家里父母离婚了,对我打击还是有的,反正高...
  • xiongwen_li
  • xiongwen_li
  • 2017年05月23日 22:49
  • 144

JAVA的成长之路(自勉)

1.你需要精通面向对象分析与设计(OOA/OOD)、涉及模式(GOF,J2EEDP)以及综合模式。你应该了解UML,尤其是 class,object,interaction以及statediagram...
  • nizhicheng
  • nizhicheng
  • 2011年12月09日 17:32
  • 165
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:菜鸟自勉
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)