关闭

SuperMap iCloudManager for VMWare vSphere(vCenter)部署注意事项

540人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

题记

SuperMap iCloudManager是依赖于云计算IaaS平台构建的GIS云管理系统,能够快捷地部署GIS业务环境,实现对GIS业务环境的统一管理与监控,还能与行业解决方案集成,协助您快速打造专属于行业应用的GIS私有云系统。


SuperMap iCloudManager最新的版本8.10 Beta,目前该版本支持VM Ware vSphere、OpenStack、Huawei FusionCompute、以及Docker,接下来介绍一下iCM在VMWare vSphere环境下的部署。


说明

其实iCM对于VM Ware的支持,目前基于Esxi的vSphere,通过vCenter进行管理,同时,如果有多个vSphere服务器,iCM建议创建群集,设置资源池。


环境

VMWare Workstation12

VM Ware Soft 5.5


  • vsphere1:192.168.27.141
  • vsphere2:192.168.27.142
  • vCenter :192.168.27.140


注意:在通过Workstation进行部署时,我使用了NAT网络模式,所有机器都在27网段中,所以我希望将机器都配置为固定IP,对于vSphere来说比较容易,直接通过输入F2,进行编辑,设置固定IP即可。

对于vCenter如何设置固定IP?

1、进入vCenter系统Console,输入用户名密码:root/vmware,直接在命令行输入:yast。


2、我们可以看到如下设置页面



我们选择网络设置,进入设置即可

3、输入F4编辑


4、我们可以通过tab键进行设置




部署步骤


1、安装完毕vSphere,以及vCenter,对vCenter进行初始化配置

https://192.168.27.140:5480


2、通过vSphere Client,链接vCenter信息,创建群集



将两个vSphere服务器添加进去


然后还需要对集群编辑设置,打开DRS。(如果不操作该不受,无法创建资源池)


3、创建资源池


4、导入iCM for vSphere镜像文件



同时也可以将iServer、iPortal等产品进行导入,然后设置为模板文件。


5、导入完毕iCM后,查看IP,然后输入:http://IP:8080/icloud进入初始化界面




6、我们在创建某个产品镜像也可以看到是从相关资源池获得资源



7、我们查看主页面的资源概括



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:307150次
    • 积分:4873
    • 等级:
    • 排名:第5836名
    • 原创:173篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:99条
    最新评论