啰嗦几句

原创 2006年06月01日 23:09:00

一个月前就从周老师的博客里,读到过关于“自我”的文章,今天又突然想起。有很多道理,我们都懂,看的时候,都会感触,但却仅此而已。明天,又还是重复那条路。

今天把老师的一些文字,贴一部分上来,希望每天都能提醒自己,该怎么活。

一个人怎样才算拥有“自我”?

一是看他有没有自己的真兴趣,亦即自己安身立命的事业他能够全身心地投入其中,并感到内在的愉快和充实.如果有,便表明他正在实现 "自我",这个"自我"是指他的个性,每个人独特的生命价值.

二是看他有没有自己的真信念,亦即自己处世做人的原则,那是他精神上的坐标轴,使他在俗世中不随波逐流.如果有,便于工作表明他拥有"自我",这个"自我"是指他的灵魂,一个坚定的精神核心。”

                                ---周国平

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

PDF开源库libharu的折腾之旅

最近入手了一台Kindle,想在上面看代码.发现直接放上去看不了。 好吧,就准备写个批量将代码文件自动转成带目录标签的PDF文件的程序。 找到了libharu这个开源库,准备开用,没想到要用起来真不容...

pdf开源库之libharu

libharu是一套开源的写pdf库,可以创建,添加页,写字,画图,载入图像等。它的下载页面是: http://libharu.org/wiki/Downloads 下面我说一下在Windows下编译...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

开源的比较好的pdf库

FPDF Library PDF generatorFPDF is a PHP class which allows to generate PDF files with pure PHP, that...

零基础学Python之四啰嗦的除法

整数除以整数 看官请在进入python交互模式之后(以后在本教程中,可能不再重复这类的叙述,只要看到>>>,就说明是在交互模式下,这个交互模式,看官可以在ide中,也可以像我一样直接在shell中运行...

【伪原创?】超级啰嗦的unity入门笔记之小物体的旋转(物体的自转和绕其他体的旋转)

今天差不多算是第一天接触unity,也是第一次写博文,老师布置的作业课堂上没有做出来,所以回来后自己在网络上搜了资料整合了一下,不知道算不算是原创所以暂时分类为转载,然后加上自己是小白入门,所以用很小...

啰里啰嗦学IOS CoreDate入门

创建项目 需要把Use Core Date勾上 把Main.storyboard删除. 点击如图文件. 点击下面的Add...

[安装教程]windows32+apache2.4+mysql5.6+php5.4安装图文啰嗦版

准备工具: Apache httpd-2.4.12-x86 ———–> http://httpd.apache.org/download.cgi Php php-5.4.38-Win32...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)