关闭

WebSerice学习笔记2——XFire基础

标签: webservicespringsoap服务器webencoding
6184人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 

1.XFirecodehaus推出的下一代的java SOAP框架,通过提供的简单的API和支持标准协议,可以方面地开发webservice程序。XFire最大的特点就是支持将POJO通过非常简单的方式发布为WebService,同时还拥有很高的性能。

2.XFire POJO 发布成 Web 服务的基本步骤:

(1).创建 Web 服务接口,声明该 Web 服务对外暴露的接口;

(2).创建 Web 服务实现类,为 Web 服务接口提供实现;

(3).修改 XFire 框架的服务发布文件 ---- services.xml,将 POJO 发布成 Web 服务。

3.简单的XFire开发过程:

(1).web.xml中加入如下配置:

 

(2).创建services.xml文件,加入如下配置:

 

4.XFire配置文件元素:

(1).serviceservice 标签和它所包含的 xml 内容为发布成 Web 服务的 POJO 提供完整的描述。

(2).nameWeb 服务被发布时所采用的唯一名称。

(3).namespaceWeb 服务发布时所使用的命名空间。

(4).serviceClassWeb 服务接口类的全名,包括包名和类名。

(5).implemetationClassWeb 服务实现类的全名,包括包名和类名。

5.XFire传递复杂对象:

分两种情况:

(1).客户端创建一个实现Remote接口的类,方法名、参数类型和返回值类型均与WebService服务相同,则传递自定义的复杂对象参数和返回值时不用特殊配置和处理。

注意:只适用于在自定义对象中传递ListMap、数组等的复杂对象。

(2).服务器端实现一个接口(Remote接口),客户端通过该接口来调用WebService对象,则必须在服务器端接口同一目录下建立一个名为“服务端接口名.aegis.xml”文件,添加如下配置:

 

注意:适用于Map等传递自定义对象这种情况。

6.XFireHandler

一个Handler可以看成是XFire的一个加工套件,XFire通过它们定义SOAP发送和接收之前的各种加工处理逻辑。如Handler可以对SOAP体的内容进行加工处理,或者SOAP头进行处理。

(1).编写自定义Handler

继承AbstractHandler类。

(2).服务器配置Handler

services.xml文件中加入如下配置:

<scope>元素标签之下加入:

 

(3).客户端Handler的配置:

 

7.文件上传处理:

(1).将文件用DataHandler包装后传递到服务器端。

(2).服务器端根据得到的DataHandler对象.getInputStream()得到文件输入流,将其写到服务器端。

(3).SOAP消息进行MTOM编码。

 

(4).对输入输出流指定UTF-8字符集:

 

(5).在对应的services.xml文件中,上传文件的Service必须添加如下的Property

 

8.XFireSpring的集成(服务器端使用XFire导出器方式)

(1).web.xml中指定XFireSpring的配置文件如下:

 

(2).Spring配置文件中导入XFire配置文件,配置要发布的服务:

 

(3).Spring中配置XFire导出器:

 

(4).客户端Spring配置:

 

在客户端就可以像使用普通java对象一样使用被spring管理起来的web服务了。

9.XFireSpring的集成(服务器端不使用XFire导出器方式)

和服务器端使用XFire导出器类似,不同之处在于配置发布的服务:

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1213948次
    • 积分:12772
    • 等级:
    • 排名:第1061名
    • 原创:185篇
    • 转载:17篇
    • 译文:2篇
    • 评论:258条
    最新评论