关闭

我和CSDN的那些事

标签: csdn论坛
1821人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

作者:朱金灿

来源:http://blog.csdn.net/clever101

 

    前些日子收到这样一个邀请:

CSDN的工作人员还来电给我确认是否能参加。开始我有点犹豫,毕竟是在工作日的晚上,毕竟离我工作生活的地点有点距离。最后还是决定去了,毕竟泡在CSDN已经十年了,已经有感情在里面。

 

        今天查了下注册CSDN是在哪一天,发现已经找不到了,只找到我在CSDN论坛发的第一个帖子是2005年9月20日。那时还处在大学的迷惘期,不知道未来的路怎么走,其实大学谁不迷惘呢。上了大学才知道大学的教学方式和中小学本质没有区别,也就是老师满堂灌,至于能不能掌握主要靠个人。我讨厌这种教学方式。我渴望一种互动性更强的学习,就是你提出一个问题,然后大家对这个问题进行讨论,然后再针对大家的答案进行反问。可惜我所在的大学不能提供这样的教学方式。在网络上偶然接触了CSDN论坛,发现论坛真的很像我理想中的课堂,就是你在论坛上抛出一个问题,然后很多高手就会回帖,然后你再针对这些回帖反问。记忆中05、06年的CSDN论坛的技术讨论的氛围很浓厚。本来我是一个对编程不感兴趣的学生,也被这种氛围所感染,对软件开发的兴趣大大增强。

 

       我先在论坛发帖请教学习。其中对我帮助比较大的大侠需要提一下:Mackz、cnzdg、bobo(静思)、版主鹦鹉哥等。除了bobo(静思)在一次聚会上见过一面外,其他大侠都无缘见面致谢,实在遗憾。有些进步之后我也尝试回复别人的问题。记得有一次同事看见我在CSDN论坛上发了将近一千多条帖子,回复两千多条,惊叹:你居然发了这么多帖子。我顿时有了一种自豪感。混了几年论坛,我发现我对博客写作的兴趣更大,于是就转战CSDN博客。到现在我是CSDN论坛版主、CSDN博客专家和CTO俱乐部会员,可算是CSDN的深度用户了。感谢CSDN,给了我一个学习交流的平台!

 

        今天(2015年11月19日)的聚会上,和社区上的大侠再次见面,感觉没有那种第一次见面的陌生感。印象最深的赵中老师,C/C++版的大侠,人到中年依然奋斗在软件开发的第一线,在主持人的访谈中依然洋溢着对软件开发的热爱。当我们哀叹过来30岁是否还是否能搞开发,赵中老师给了最好的答案:阻碍我们的不是年龄,而是我们是否在心底里有对软件开发真正的热爱!

   

         下图是聚会上的社区专家访谈,大家能认出是哪两位大拿吗?

4
0
查看评论
发表评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场

CSDN的那些事

1. CSDN的论坛 http://bbs.csdn.net/home论坛地图快速定位相关论坛专题 http://bbs.csdn.net/map论坛牛人,寻找同向道人 http:...
  • jiandanjinxin
  • jiandanjinxin
  • 2016-10-08 17:02
  • 745

我们在囧途之升迁项目经理那些事儿

以下内容来自于民间程序员 的个人采访。非本文作者,内容通过真实事件改编公司最近士气很低落,人员流动大。好几个项目经理级的人员纷纷带手下跳槽。 公司领导层很头疼,老板发誓要想办法整顿,勒令部门经理做出对...
  • shenyisyn
  • shenyisyn
  • 2013-12-10 17:07
  • 6432

Linux那些事儿 之 我是PCI(5)初始化(二)

.initcall2.init子节中的两个函数已经见识过了,该轮到.initcall3.init子节里的了,就是上边儿表中的acpi_pci_init和pci_access_init,这两个又是谁先谁...
  • mrwangwang
  • mrwangwang
  • 2014-06-12 18:51
  • 2345

漫谈程序员系列:让程序员蛋疼的那些事儿

也许你和我一样,讨厌这些……
  • foruok
  • foruok
  • 2015-03-30 07:34
  • 15926

模拟CSDN请求,做一点事

自身写博能力一般,技术也有待提高,博客开通2年左右了,访问量才2W左右,今天无事可干想增加一点自己的博客访问量,于是用JAVA写了这段代码。  功能:指定博客地址,随机访问某一篇博文,增加该博文访问量...
  • programmer_sir
  • programmer_sir
  • 2014-09-13 23:40
  • 26824

CSDN博客之星评选,哦哟这是要搞事啊

↑点击上方“严振杰”关注我吧!新闻最近银行新规颁发后,骗子的新诈骗手段就出现了,下面举两个例子,希望大家可以告诉身边的朋友,以避免不必要的损失。新规核心:在AMT机转账到非同行同户名银行卡时,在24小...
  • FZa9af0R
  • FZa9af0R
  • 2016-12-06 00:00
  • 142

CSDN博客频道“移动开发那点事”——写给那些开往Android高速公路的车手们

各位正在开往或打算开往Android高速公路的车手们:     你们好!我是浣熊,北京邮电大学一名在校本科生。很荣幸也很感谢生在了这样一个时代——一个移动互联网飞速发展的时代,在这里,我邂逅了安...
  • yuanbohx
  • yuanbohx
  • 2012-10-26 13:50
  • 2296

关于Csdn水区被占领一事 (2015-08-01)

如图所示 水区被占领 现在很多网站也经历过被 注册机,发贴机,乱炸,是很可恨的事.但是您想想,为什么注册机,发贴机会这么轻易就可以注册和发贴呢?这是为什么,其实很简单,注册中的验证码 过于简单,等...
  • sinbas
  • sinbas
  • 2015-08-01 20:18
  • 1011

这事csdn网站上的一道题

高斯公式 题目详情: 高斯在上小学时发明了等差数列求和公式:1+2+..+100=5050。现在问题在于给你一个正整数n,问你他可以表示为多少种连续正整数之和?(自身也算)。 输入格式: 多组数...
  • sungaochao
  • sungaochao
  • 2015-01-17 14:11
  • 275

有理想的程序员必须知道的15件事[csdn]

作为程序员,要取得非凡成就需要记住的15件事。1.走一条不一样的路在有利于自己的市场中竞争,如果你满足于“泯然众人矣”,那恐怕就得跟那些低工资国家的程序员们同场竞技了。2.了解自己的公司以我在医院、咨...
  • wallwind
  • wallwind
  • 2011-04-27 07:43
  • 830
    个人资料
    • 访问:4064879次
    • 积分:46230
    • 等级:
    • 排名:第76名
    • 原创:772篇
    • 转载:80篇
    • 译文:3篇
    • 评论:2476条
    公告


    真名:朱金灿
    主要经历:本科毕业于CUG(武汉)的GIS专业,毕业后参加工作,现在在北京从事软件开发和团队管理工作。曾获有色金属工业科技进步奖二等奖(获奖证书链接)。
    我的联系方式:
    EMAIL:clever101#163.com
    研究方向:
    数字图像处理、计算机图形学。

    本博客内容除非特殊说明均属原创,如需转载、引用其中的部分文字,请注意以下几点:

    1)如果我的博客侵犯了你的版权,请给我邮件:clever101#163.com,经核实后我会做出合适的处理。

    2)请在转载(引用)的内容提供本博客中相应文章的链接。如你的作品为非电子读物或纯文本,请给出链接的url。

    3)请勿将我的原创文章用于商业用途。

    4)如果愿意,请给我邮件:clever101#163.com,让我知道我的东西到哪去了。谢谢!

    5)我可以尽我所能回复你在评论中提到的问题,但一般不会给你发邮件,所以请勿留邮箱地址.

    文章存档
    最新评论