clever101的专栏

use the code to change the world!

我和CSDN的那些事

作者:朱金灿

来源:http://blog.csdn.net/clever101

 

    前些日子收到这样一个邀请:

CSDN的工作人员还来电给我确认是否能参加。开始我有点犹豫,毕竟是在工作日的晚上,毕竟离我工作生活的地点有点距离。最后还是决定去了,毕竟泡在CSDN已经十年了,已经有感情在里面。

 

        今天查了下注册CSDN是在哪一天,发现已经找不到了,只找到我在CSDN论坛发的第一个帖子是2005年9月20日。那时还处在大学的迷惘期,不知道未来的路怎么走,其实大学谁不迷惘呢。上了大学才知道大学的教学方式和中小学本质没有区别,也就是老师满堂灌,至于能不能掌握主要靠个人。我讨厌这种教学方式。我渴望一种互动性更强的学习,就是你提出一个问题,然后大家对这个问题进行讨论,然后再针对大家的答案进行反问。可惜我所在的大学不能提供这样的教学方式。在网络上偶然接触了CSDN论坛,发现论坛真的很像我理想中的课堂,就是你在论坛上抛出一个问题,然后很多高手就会回帖,然后你再针对这些回帖反问。记忆中05、06年的CSDN论坛的技术讨论的氛围很浓厚。本来我是一个对编程不感兴趣的学生,也被这种氛围所感染,对软件开发的兴趣大大增强。

 

       我先在论坛发帖请教学习。其中对我帮助比较大的大侠需要提一下:Mackz、cnzdg、bobo(静思)、版主鹦鹉哥等。除了bobo(静思)在一次聚会上见过一面外,其他大侠都无缘见面致谢,实在遗憾。有些进步之后我也尝试回复别人的问题。记得有一次同事看见我在CSDN论坛上发了将近一千多条帖子,回复两千多条,惊叹:你居然发了这么多帖子。我顿时有了一种自豪感。混了几年论坛,我发现我对博客写作的兴趣更大,于是就转战CSDN博客。到现在我是CSDN论坛版主、CSDN博客专家和CTO俱乐部会员,可算是CSDN的深度用户了。感谢CSDN,给了我一个学习交流的平台!

 

        今天(2015年11月19日)的聚会上,和社区上的大侠再次见面,感觉没有那种第一次见面的陌生感。印象最深的赵中老师,C/C++版的大侠,人到中年依然奋斗在软件开发的第一线,在主持人的访谈中依然洋溢着对软件开发的热爱。当我们哀叹过来30岁是否还是否能搞开发,赵中老师给了最好的答案:阻碍我们的不是年龄,而是我们是否在心底里有对软件开发真正的热爱!

   

         下图是聚会上的社区专家访谈,大家能认出是哪两位大拿吗?

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

clever101

非学,无以致疑;非问,无以广识
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/clever101/article/details/49939125
文章标签: csdn论坛
个人分类: Diary
想对作者说点什么? 我来说一句

linux那些事儿之我是USB.zip

2017年10月23日 8.27MB 下载

linux那些事儿之我是USB全集

2013年06月22日 8.15MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

我和CSDN的那些事

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭