关闭

fatal error C1902 Program database manager mismatch; please check your installation问题的解决

标签: managerdatabasemicrosoftcsqlitedll
4718人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

作者:朱金灿

来源:http://blog.csdn.net/clever101

 

        上午研究sqlite。生成sqlite的导入库需要用到VS的lib工具(位置一般在$ \MicrosoftVisual Studio 8\VC\bin目录下)。结果运行该工具出现缺少mspdb80.dll的错误。我把mspdb80.dll搜索出来,拷贝到$ \Microsoft Visual Studio 8\VC\bin目录下,这下可以运行了。结果在编译sqlite库源码时,出现一个编译错误:

 

         fatal error C1902 Programdatabase manager mismatch; please check your installation

 

         重编几次都出现这个编译错误。我联想之前把mspdb80.dll拷贝到$ \Microsoft VisualStudio 8\VC\bin目录下。莫非是这个动作造成的吗?我把$ \Microsoft Visual Studio 8\VC\bin目录下的mspdb80.dll删除掉,结果就没这个错误了。我估计原因在于Exe程序优先搜索自己目录下的dll文件,而在这个目录下的某些exe并不是使用这个mspdb80.dll(估计存在其它版本的mspdb80.dll)。我想以后不要随便拷贝dll,还是尽量使用环境变量来定位dll吧。


2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3987314次
    • 积分:45715
    • 等级:
    • 排名:第78名
    • 原创:768篇
    • 转载:80篇
    • 译文:3篇
    • 评论:2470条
    公告


    真名:朱金灿
    主要经历:本科毕业于CUG(武汉)的GIS专业,毕业后参加工作,现在在北京从事软件开发和团队管理工作。曾获有色金属工业科技进步奖二等奖(获奖证书链接)。
    我的联系方式:
    EMAIL:clever101#163.com
    研究方向:
    数字图像处理、计算机图形学。

    本博客内容除非特殊说明均属原创,如需转载、引用其中的部分文字,请注意以下几点:

    1)如果我的博客侵犯了你的版权,请给我邮件:clever101#163.com,经核实后我会做出合适的处理。

    2)请在转载(引用)的内容提供本博客中相应文章的链接。如你的作品为非电子读物或纯文本,请给出链接的url。

    3)请勿将我的原创文章用于商业用途。

    4)如果愿意,请给我邮件:clever101#163.com,让我知道我的东西到哪去了。谢谢!

    5)我可以尽我所能回复你在评论中提到的问题,但一般不会给你发邮件,所以请勿留邮箱地址.

    文章存档
    最新评论