关闭

ParsingError问题的解决

标签: dialog编程
1755人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
         

    在VC编程遇到了一个奇怪的问题。我建了一个对话框工程,首先是用ClassWizard给对话框类添加了一些对应编辑框的CString变量,通过手动添加了另外一些变量,接着我准备利用ClassWizard添加一些消息函数,突然弹出一个警告对话框,如下图:

    我很纳闷:我又没有编译运行,怎么会有警告框呢?既然警告框提示了我添加的变量,我以为是少了;之类的错误,结果却不是。于是我编译运行,运行结果正确。但是我一打开

ClassWizard,就总是弹出这个警告框。突然我发现我手动添加的变量的字体颜色和我以前添加的变量的字体颜色不一样(因为我装了VC助手的缘故)。如下图所示的student  stu[2];(光标所在行)

   

 

 

    我想是不是这个缘故呢,于是我另外加了一个public标志,把手动添加的student  stu[2];添加到下面,如下图所示(光标所在行):

 结果打开ClassWizard真的没有了这个警告框。我思考了一会,自认找到了问题的根源:

原因在于在

/*带有这个AFX_DATA是利用ClassWizard添加的,和对话框的编辑矿等控件有着映射关系*/

       //{{AFX_DATA(CTestWriteDlg)

       enum { IDD = IDD_TESTWRITE_DIALOG };

       int           m_ID1;

       int           m_ID2;

       CString   m_strName1;

       CString   m_strName2;

       int           m_nAge1;

       int           m_nAge2;

   //}}AFX_DATA

student  stu[2];是手动添加的,把它加到//{{AFX_DATA(CTestWriteDlg)//}}AFX_DATA之间,ClassWizard无法识别,所以弹出那个警告对话框。因此要避免这个问题就不要将手动添加的变量放到//{{AFX_DATA(CTestWriteDlg)//}}AFX_DATA之间。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3937118次
    • 积分:44067
    • 等级:
    • 排名:第78名
    • 原创:749篇
    • 转载:80篇
    • 译文:3篇
    • 评论:2427条
    公告


    真名:朱金灿
    主要经历:本科毕业于CUG(武汉)的GIS专业,毕业后参加工作,现在在北京从事软件开发和团队管理工作。曾获有色金属工业科技进步奖二等奖(获奖证书链接)。
    我的联系方式:
    EMAIL:clever101#163.com
    研究方向:
    数字图像处理、计算机图形学。

    本博客内容除非特殊说明均属原创,如需转载、引用其中的部分文字,请注意以下几点:

    1)如果我的博客侵犯了你的版权,请给我邮件:clever101#163.com,经核实后我会做出合适的处理。

    2)请在转载(引用)的内容提供本博客中相应文章的链接。如你的作品为非电子读物或纯文本,请给出链接的url。

    3)请勿将我的原创文章用于商业用途。

    4)如果愿意,请给我邮件:clever101#163.com,让我知道我的东西到哪去了。谢谢!

    5)我可以尽我所能回复你在评论中提到的问题,但一般不会给你发邮件,所以请勿留邮箱地址.

    文章存档
    最新评论