ParsingError问题的解决

原创 2006年05月26日 19:48:00
         

    在VC编程遇到了一个奇怪的问题。我建了一个对话框工程,首先是用ClassWizard给对话框类添加了一些对应编辑框的CString变量,通过手动添加了另外一些变量,接着我准备利用ClassWizard添加一些消息函数,突然弹出一个警告对话框,如下图:

    我很纳闷:我又没有编译运行,怎么会有警告框呢?既然警告框提示了我添加的变量,我以为是少了;之类的错误,结果却不是。于是我编译运行,运行结果正确。但是我一打开

ClassWizard,就总是弹出这个警告框。突然我发现我手动添加的变量的字体颜色和我以前添加的变量的字体颜色不一样(因为我装了VC助手的缘故)。如下图所示的student  stu[2];(光标所在行)

   

 

 

    我想是不是这个缘故呢,于是我另外加了一个public标志,把手动添加的student  stu[2];添加到下面,如下图所示(光标所在行):

 结果打开ClassWizard真的没有了这个警告框。我思考了一会,自认找到了问题的根源:

原因在于在

/*带有这个AFX_DATA是利用ClassWizard添加的,和对话框的编辑矿等控件有着映射关系*/

       //{{AFX_DATA(CTestWriteDlg)

       enum { IDD = IDD_TESTWRITE_DIALOG };

       int           m_ID1;

       int           m_ID2;

       CString   m_strName1;

       CString   m_strName2;

       int           m_nAge1;

       int           m_nAge2;

   //}}AFX_DATA

student  stu[2];是手动添加的,把它加到//{{AFX_DATA(CTestWriteDlg)//}}AFX_DATA之间,ClassWizard无法识别,所以弹出那个警告对话框。因此要避免这个问题就不要将手动添加的变量放到//{{AFX_DATA(CTestWriteDlg)//}}AFX_DATA之间。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

解决中文乱码问题

  • 2017年11月18日 15:10
  • 35KB
  • 下载

解决Android拍照保存在系统相册不显示的问题

可能大家都知道我们保存相册到Android手机的时候,然后去打开系统图库找不到我们想要的那张图片,那是因为我们插入的图片还没有更新的缘故,先讲解下插入系统图库的方法吧,很简单,一句代码就能实现 Med...

Base64 JAVA后台编码与JS前台解码(解决中文乱码问题)

中文通过Java后台进行Base64编码后传到前台,通过JS进行Base64解码时会出现中文乱码的问题,被这个问题也是困扰了几天,使用jquery.base64.js只能转码非中文字符,经过搜集各种方...

rabbitMQ在linux上安装教程和问题解决

语言环境安装 一、编译安装方式1.依赖环境的安装-如果需要用编译安装erlang 二、yum安装方式...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ParsingError问题的解决
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)