关闭

获得 LayoutInflater 实例的三种方式

544人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

对于一个没有被载入或者想要动态载入的界面,都需要使用LayoutInflater.inflate()来载入它的作用类似于findViewById()。不同点是LayoutInflater是用来找res/layout/下的xml布局文件,并且实例化,返回值均是 View 对象。

1.LayoutInflater inflater = getLayoutInflater();  //调用Activity的getLayoutInflater()


2.LayoutInflater localinflater =(LayoutInflater)context.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);


3. LayoutInflater inflater = LayoutInflater.from(context);


三种方式最终本质是都是调用的Context.getSystemService()。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:191111次
    • 积分:1073
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条
    文章分类
    最新评论