CN2007

stay hungry stay foolish.

获得 LayoutInflater 实例的三种方式

对于一个没有被载入或者想要动态载入的界面,都需要使用LayoutInflater.inflate()来载入它的作用类似于findViewById()。不同点是LayoutInflater是用来找res/layout/下的xml布局文件,并且实例化,返回值均是 View 对象。

1.LayoutInflater inflater = getLayoutInflater();  //调用Activity的getLayoutInflater()


2.LayoutInflater localinflater =(LayoutInflater)context.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);


3. LayoutInflater inflater = LayoutInflater.from(context);


三种方式最终本质是都是调用的Context.getSystemService()。

阅读更多
个人分类: android
上一篇解决ScrollView下嵌套GridView显示不全的问题
下一篇ScrollView起始位置不是最顶部的解决办法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭