关闭

Slackware 14.1 安装笔记(提高效率帖)

1353人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

Slackware社区近年终于给slackware文档机制做了一个不错的贡献,那就是docs.slackware.com,现在有了类似arch wiki的东西了,所以安装照理说应该没啥大问题了。

记录几点特殊的:

1. 现在保持英文界面,看中文网页已经完全不需要配置就OK了;至于输入法,推荐上slackbuild自己转个fcitx来装,并slackpkg search并卸载掉scim,因为fcitx会在/etc/profile.d里面生成相应的modifier的sh文件供自动载入,以前需要手工的现在也不需要了,我们唯一需要改的就是local上改成UTF-8格式的。

2. 如果想要google-chrome,也可以在slackbuild照要求拉,没必要去折腾chromium,windows上chrome还不是照用。原因如下:chromium需要申请一个api Key去编译,才能同步google账号,进行收藏夹同步等,没有了这个chrome基本上等同于废物,浏览器功能会大打折扣,而chromium对这个key管控其实挺严的,需要加入开发组去申请,普通使用真的没必要。 Chrome推荐几个插件,Adblock, goagent+Proxy SwitchySharp,以及最重要的Vimium,特别是Vimium,真正牛啊,H I J K移动页面,D/U上下翻,还有一个特别好的功能是用键盘打开网址:F和shift + F,然后页面的链接上出现各种字母和组合,然后输该字母回车就打开网页,Shift+hjkl在网页间移动,x关页面,T新增标签页,至少效率上感觉比firefox高,除了胖客户javascript网站,其它所有网站包括淘宝基本都能完全用键盘操作,有些难关难开的页可以用chrome内置快捷键辅助。

3. Tilling windows manager 在linux社区有一个新宠: i3 wm,google Tech视频居然有专门的视频报道,估计是内部人开发的,也算一奇葩;也是纯快捷方式操作,mod+D,输入goo,回车自动联想打开google-chrome,大部分x程序都可以这样打开,如果觉得还不够快还能自己绑定进入i3时自启和快捷键。mod+回车自动打开terminal(Mod键设为windows键),窗口间移动也是类似vim,mod+j,k,l,; 不用h做左移是因为mod+H就代表打开新的东西接下来会在水平右边新增,如果是mod+v,就是下面新增;然后Mod+1-9就是切换工作区,shift+mod+q就是kill掉当前窗口,shift+mod+E就是退出i3。

4.无线网络推荐使用wicd,在光盘的extra上有,它区别于networkmanager一个最大的好处是启动服务后,有一个console上的配置界面,wicd-curs...(没记住全名,自己tab),也就是说,设置好后,无线网络无论在X还是console都能用,再也不用依赖蛋疼的X上的manager去配置和连接网络。


只想到这么多,以后有再补充。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33885次
    • 积分:576
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论