关闭

VirtualBox官方文档 【关于串口】

标签: 文档windowsvmware虚拟机linux工具
4961人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

【串口 Seria ports】
      VirtualBox通过一种易于使用的的方式完全支持虚拟串口。
      从IBM PC开始,个人电脑都配备了一个或两个串口(Windows下也叫做COM口)。虽然串口没有以前那么重要(特别是现在鼠标不再连到串口上),还是有一些重要的用途要使用他们。比如,如果以太网不可用时,可以利用串口通过null-modem电缆设置一个原始的网络。串口对于需要做内核级调试的系统程序员也非常必要,因为内核级调试软件通常通过串口和程序员交互。也就是说,利用虚拟串口,系统程序员可以在虚拟机上做内核级调试而不是需要连接一台直实的计算机。
      如果启用虚拟串口,客户机操作系统将其当作标准的16450型串口。接收和发送数据都被支持。虚拟串口如何连接到主机是可配置的,细节取决于你的主机操作系统。可以使用GUI或者命令行VBoxManage来设置虚拟串口。对于后者,参见“VBoxManage modifyvm”;在其中查找--uart和--uartmode参数。
      无论哪种方法,你最多可以配置两个虚拟串口。对于每一个设备,
      你需要决定虚拟机将看到哪种串口,通过串口选择I/O基址和中断号(IRQ)。对此我们建议使用传统值:
COM1: I/O base 0x3F8, IRQ 4
COM2: I/O base 0x2F8, IRQ 3
COM3: I/O base 0x3E8, IRQ 4
COM4: I/O base 0x2E8, IRQ 3
      接下来,你需要决定这个虚拟端口应该连接到哪里。对于每一个虚拟串口,你有如下选项:
      你可以选择“断开”,意思是客户机能够在硬件上看到它,却表现得像没有电缆连接到其上。
      你可以将其连接到主机上的物理串口。(对于Windows主机,名为COM1;对于Linux或OpenSolaris主机,是像/dev/ttyS0的设备节点)。VirtualBox简单的将虚拟端口上接收和发送的数据重定向到物理设备。
      你可以让VirtualBox将虚拟串口连接到主机上的软件管道。这取决于你的主机操作系统:
在Windows主机上,数据将通过一个命名管道发送和接收。你可以使用一个名为VMware串行线路网关(VMware Serial Line Gateway)辅助程序,可在http://www.l4ka.org/tools/vmwaregateway.php下载。这个工具在//./pipe/vmwaredebug提供了一个固定的服务器模式命名管道,将567端口传入的TCP连接和命名管道相连。
      在Mac,Linux或OpenSolaris主机上,使用一个本地域套接字。Linux上有很多工具能够连接或者新建一个服务器模式的本地域套接字。最灵活的工具是socat,并已作为许多发行版的一部分提供。
      这种情况下,你可能配置VirtualBox是否创建一个命令管道(或者,在非Windows主机上,本地域套接字)或假设管道(或套接字)已经存在。这分别对应于VBoxManage命令行参数,“server”或“client”模式。
      一个虚拟机只能同时配置最多两个串口,但你可以选择上述的任何端口号。例如,你可以配置客户机的两个串口工作于COM2和COM4。

 

0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47452次
    • 积分:632
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论