MFC中的CSize类,GetSafeHdc()函数,StretchDIBits()函数

转载 2013年12月04日 15:03:06
CSize类
类CSize是对Windows结构SIZE的封装,凡是能用SIZE结构的地方都可以用CSize代替。
结构SIZE表示一个矩形的长度和宽度,其定义为:
typedef struct tagSIZE{
LONG cx;
LONG cy;
} SIZE;
其中 cx、cy分别是宽度和高度。
 

GetSafeHdc

Call this member function to get m_hDC, the output device context.
返回输出设备上下文的句柄
Win32 编程时用HDC 来操作 绘图设备
MFC中封装了HDC 但为了和Win32 兼容,
就用这个函数得到它,以备用户操作HDC
 
 
 
 
 
 
 
 

StretchDIBits

该函数将DIB中矩形区域内像素使用的颜色数据拷贝到指定的目标矩形中。如果目标矩形比源矩形大小要大,那么函数对颜色数据的行和列进行拉伸,以与目标矩形匹配。如果目标矩形大小要比源矩形小,那么该函数通过使用指定的光栅操作对行列进行压缩。
函数原型:
int StretchDIBits(HDC hdc, int XDest , int YDest , int nDestWidth, int nDestHeight, int XSrc, int Ysrc, int nSrcWidth, int nSrcHeight, CONST VOID *lpBits, CONST BITMAPINFO * lpBitsInfo, UINT iUsage, DWORD dwRop);

     参数

hdc:指向目标设备环境的句柄
XDest:指定目标矩形左上角位置的X轴坐标,按逻辑单位来表示坐标。
YDest:指定目标矩形左上角的Y轴坐标,按逻辑单位表示坐标。
nDestWidth:指定目标矩形的宽度。
nDestHeight:指定目标矩形的高度。
XSrc:指定DIB中源矩形(左上角)的X轴坐标,坐标以像素点表示。
YSrc:指定DIB中源矩形(左上角)的Y轴坐标,坐标以像素点表示。
nSrcWidth:按像素点指定DIB中源矩形的宽度。
nSrcHeight:按像素点指定DIB中源矩形的高度。
lpBits:指向DIB位的指针,这些位的值按字节类型数组存储,有关更多的信息,参考下面的备注一节。
lpBitsInfo:指向BITMAPINFO结构的指针,该结构包含有关DIB方面的信息。
iUsage:表示是否提供了BITMAPINFO结构中的成员bmiColors,如果提供了,那么该bmiColors是否包含了明确的RGB值或索引。参数iUsage必须取下列值,这些值的含义如下:
DIB_PAL_COLORS:表示该数组包含对源设备环境的逻辑调色板进行索引的16位索引值。
DIB_RGB_COLORS:表示该颜色表包含原义的RGB值,若想了解更多的信息,请参考下面备注一节。
dwRop:指定源像素点、目标设备环境的当前刷子和目标像素点是如何组合形成新的图像。若想了解更多信息,请参考下面的备注一节。
返回值:如果函数执行成功,那么返回值是拷贝的扫描线数目,如果函数执行失败,那么返回值是GDI_ERROR
 
 
 
 
 
 

相关文章推荐

MFC类CRect、CPoint、CSize

1、CRect矩形类 CRect类与Windows RECT结构相似,在传递LPRECT或RECT结构作为参数的任何地方,都可以传递CRect对象来代替。构造函数: CRect() throw();...

进程间通信 1 -- 使用RegisterWindowMessage实现消息通信

进程间通信的方法有很多,比如使用注册消息,内存映射,WM_COPYDATA等,下面先讲使用注册消息实现的方法。 使用注册消息比较简单,核心是消息的接收端和消息的发送端(接收端和发送端在两个不同的进程)...

m_pDC->GetSafeHdc()的思考

问题:       经常看到OpenGL中的视场设置中有m_pDC->GetSafeHdc()这句话,我就想了想为甚要这样写呢?看了OpenGL和Vc技术内幕后,我终于好想知道了为什么。 解答: ...

VC++ MFC 中的SelectPalette()函数和SetStretchBltMode()函数

SelectPalette 函数功能:该函数选择指定的逻辑调色板到一个设备环境中。 函数原型:HPALETTE SelectPalette(HDC hdc, HPALETTE hpal, B...

StretchDIBits这个函数

谁用过StretchDIBits这个函数,能讲一下它的所有参数的用法,最好给出一个例子---------------------------------------------------------...

浅谈MFC中BitBlt与StretchDIBits的区别

一、基础知识1.BitBlt BitBlt 用于从原设备中复制位图到目标设备,语法格式如下: BOOL BitBlt( HDC hdcDest, // handle to destination...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)