关闭

我的程序猿经历

568人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

          干程序猿也好几年了,当初以为是多么有激情的一个职业,现在变成了仅仅是个生存工具。

           记得读研的时候有个哥们被计算机调剂到我们院,我对他充满了崇拜。而他毕业后还是回计算机系读博了。于是我决定向他那样。工作后我自学编程,自以为基础还可以了,就辞职出来找工作。 第一个在成都的工作是某家电力相关的软件公司,工作后才发现现实和理想差距是那么的大。什么产品,流程,都是扯淡。

         古龙说,有人的地方就有江湖。这话一点没错。程序员就是个“键盘熟练工”,属于产业链的最底层。在公司里,程序员与程序员之间,与经理间,与公司HR等等之间都要互相揣摩,算计。渐渐地,我感到厌烦,打算退出。

          于是就有了频繁而落魄的跳槽生涯,后有去了某电信计费相关的公司,恶梦又开始了,每天骑电动车一个小时到移动公司的现场,写着无聊的注定没人看的文档,和移动的客户调研(这是本人最不愿干的,感觉移动人员的都是sb)。五个月后,我主动辞职,HR问我原因。我说,又累又无聊,我宁愿回家种地。最后我半年加班费都没要。 就几千快钱,我实在不想见HR及那些所谓的TL的嘴脸。后面又进了两家公司,就不提了,恶心程度同上。现在还在一家公司,不怎么累,但也没什么激情。就是欧美的IT外包到印度,中国等劳动力便宜的地方,给点维护费。这就是所谓的外企。

           未来会怎么样,我不知道。只知道太阳还是每天出现在那个地方,但已经没有了光芒。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:261600次
    • 积分:4686
    • 等级:
    • 排名:第6638名
    • 原创:200篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    文章分类
    最新评论