关闭

.NET 开源GIS项目

729人阅读 评论(0) 收藏 举报

SharpMap
SharpMap是一个基于.NET 2.0使用C#开发的Map渲染类库,可以渲染ESRI Shape、PostGIS、MS SQL等格式的GIS数据,通过扩展地图数据Provider,还可以支持其他格式,例如由其他作者开发的 oracle Spatial provider。SharpMap可应用于桌面和Web程序。
链接:http://www.codeplex.com/SharpMap

NetTopologySuite
NetTopologySuite是著名的JTS Topology Suite的C#/.net版本,简称NTS。JTS Topology Suite为一个OpenGIS标准的GIS分析、操作类库。NTS项目的目的是提供一个基于.net,快速、稳定的GIS解决方案,以应用于所有.net平台,包括各类嵌入式设备(.net Compact)。
链接:http://nts.sourceforge.net

MsSqlSpatial
MsSqlSpatial遵从于OGC Simple Features Specification for SQL Revision 1.1,基于NetTopologySuite和SharpMap来构建。划分为NTS、SharpMap和SqlClr三大模块,SqlClr这部分为CLR集成实现代码。主要实现了基于SQLServer 2005 CLR集成的空间数据库相关封装。当前提供了一个命令行工具来支持shape文件和PostGIS的数据导入。
链接:http://www.codeplex.com/MsSqlSpatial

IGeospatial
IGeospatial-Open Geospatial Library的目标是提供一个基于.NET框架的开源GIS开发库。将会实现多种OGC和ISO标准规范。目前正在将JTS的特征实现移植到.NET下。
链接:http://www.codeplex.com/iGeospatial

GeoAPI.NET
GeoAPI为OGC/ISO标准提供一组.NET接口。

Geotools.Net
GeoTools是比较成熟的开源GIS中间件,有近10年的历史了,并且还有一定的OpenGIS官方背景。可从http://www.geotools.org获取。geotools采用java实现,架构非常优秀,容易扩展。geotools中采用了另一个著名的开源软件JTS(java拓扑套件)。JTS封装了常用的geo算法,并且实现了OpenGIS的简单特征规范,也提供了基于内存的空间索引。
链接:http://geotoolsnet.sourceforge.net/Index.html

monoGIS
monoGIS将成为Mono平台下的开源完整GIS。已经发布了internet mapserver,OGC WMS实现和一些工具像空间格式转换。
链接:http://sourceforge.net/projects/mgis/

NASA World Wind
NASA World Wind是使用.NET开发的一个Windows窗体系统,以地球外观看得角度提供全球定位功能,类似于Google Earth。它结合了美国国家航空航天局(NASA)从卫星拍摄的图像,这些图像应用于Blue Marble, Landsat 7, SRTM, MODIS 以及其它更多的地方。
链接:http://www.worldwindcentral.com/wiki/Main_page

Appomattox
Appomattox是一个开源的GIS桌面系统。核心是一个平台无关、方便使用的图形组件,可以很方便的集成到.NET/Mono的应用程序中。目前Appomattox支持GTK和Windows.Forms。
Appomattox项目也包含了WorkBench。WorkBench是一个提供给最终用户的桌面GIS系统。可以工作在Windows和Linux两种平吧,不过它的目标是GNOME平台。
链接:http://www.appomattox-project.org/Main_Page

DXFtoShapefile
DXFtoShapfile是一个用于将AutoCad的DXF文件转成ESRI的Shape文件的工具。基于开源项目dxflib和MapWinGIS开发。
链接:http://happysquirrel.com/index.php?feature=dxf2shp

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:468964次
    • 积分:5579
    • 等级:
    • 排名:第4685名
    • 原创:56篇
    • 转载:260篇
    • 译文:0篇
    • 评论:74条
    最新评论