开盘价格的意义

原创 2006年05月18日 17:49:00
    我们通过开盘价格在昨天K线所处的位置来分类来进行探讨。

    首先先探讨昨日是阳线的情况(由于大多数K线都有上下影线,在这里我们主要讨论这类情况): 
    其一,开盘价格高于昨日K线的最高点如图中一区。人们叫它调空高开,显示买方实力强大,对卖方不屑一顾,以自己强大的实力来战胜对手,如果股价是经过缓慢上升后出现的,你可以大胆的跟进去,在老虎口里夺得一片肉羹。这里的缓慢上升称为庄股的蓄势阶段,没有畜势阶段的爆涨股票一般成为假突破,它们持续的时间很短,一般只有两天的时间。 
    其二:开盘价格位于收盘价格与最高点之间如图中二区,表示多方有信心和能力继续上扬。但是买方的力量有限,股市要看卖方的实力以后再采取下一步的行动。 
    其三:股市的开盘价格在昨日K线以内如图中三区,表明买方的实力受到考验,卖方随时随地都有反击的可能性,因此我们应该密切注意股市的动向,梢有不测风云,股市就有反转的可能。
    其四:开盘价格在昨日开盘或者最低点和开盘价格之间如图中四区,是卖方对买方的一次考验,如果买方进行有力的反击,则可以继续看好,否则,股市有发生不测的可能。 
    其五:开盘价格在昨日最低点下方如图中五区,卖方在经过一夜的深思熟虑后突然反攻,股市上一定发生对卖方极其有利的事件,卖方是有备而来,对卖方不屑一顾,显然股市会发生大的碰撞,我们如果是多方,应当改为空方,如果是空方,应该继续观望。
    2:昨日K线是一棵带上下影线的阴线: 
    其一:开盘价格比最高价格还要高时如图中一区,说明股市是在特别条件下发生了重大的利于股市上涨的条件,在这种条件下,股市的暴涨是必然趋势,而且有持续增长的可能性,它是决定股市止跌的一种形式而不是救命草。开盘后股市都有一个回调过程,调整的低点是我们买进的最好时机,第二天就可以获利。
    其二,开盘价格在最高点和昨日开盘价格之间时如图中二区,股市的买方是以刺探卖方火力的形式出现,在价格向下调整过程中股市的要看卖方有多大的抛压来决定今后的操作过程,如果抛压太重,股市必然要经过更长时间的调整期。然后再决定去向。
    其三,开盘价格在昨日K线的实体内如图三区,一般买方是即昨日收盘前的上扬而高开一点,说明买卖双方的实力与昨日没有太大的变化,还需要进一步观察后再采取措施。
    其四:开盘价格在昨日收盘价格或者低于昨日收盘并且高于昨日最低点时如图中四区,表明卖方主力继续惩强,买方实力偏弱,市场将继续沿着下行的趋势继续下去。
    其五:开盘价格低于昨日最低点时如图中五区,表明买方全线溃退,卖方占据了绝对优势,股市下跌的速度将要加速。
    开盘价格是买卖双方当日较量的第一个回合,双方是经过一夜的深思熟虑后做出的决选择。它表示双方当天所坚持的立场。把开盘价格与市场的整体结合在一起效果会更佳。

Win8兼容ARM十大意义:打破垄断拉低价格

随着BUILD开发者大会的召开,科技行业的目光都集中到了微软身上。而最新的关注点则放在了微软与ARM的合作上。根据合作协议,Windows 8将与ARM处理器兼容,从而为移动设备厂商开辟了一条全新的道...
  • ciitn
  • ciitn
  • 2011年09月16日 08:38
  • 234

唯品会开盘股价超过8美元 市值再超当当网

[导读]最近一个月以来,唯品会股价一路上涨,从最低的6美元一直上涨到超过8美元,市值达到4亿美元。唯品会昨日开盘股价为8.05美元,上涨0.26美元,涨幅3.34%。开盘价格创下上市以来新高。 ...

【神经网络学习笔记】上证指数开盘指数预测

上证指数是反映上海证券交易所挂牌股票总体走势的统计指标。上海证券交易所股票指数的发布几乎是和股市行情的变化相同步的,它是我国股民和证券从业人员研判股票价格变化趋势必不可少的参考依据。本文通过分析199...

转:哪儿开盘即涨89% 李彦宏中间页战略引领格局

评论:对接传统和在这个基础上,超越只是信息搜索和简单的信息聚合,中立、聚合、增值、分享、好的共赢的生态可能是以后垂直网站的价值所在。 早在2011年4月,百度联盟峰会上李彦宏就公开提出了中间...

全球股市指数缩写及开盘时间

名称 简写 开盘时间1 开盘时间2 开盘时间3 开盘时间4 恒生指数 HSI.HI 9:30 12:0...

美国9日夏令时 美股开盘为北京时间21:30

新浪财经 > 美股 > 正文 行情新闻 行情 行情 新闻 美国9日夏令时 美股开盘为北京时间21:30 ...

数据恢复硬盘开盘全过程

  • 2013年01月24日 15:32
  • 1.02MB
  • 下载

数据恢复硬盘开盘全过程 (图)

  • 2007年08月30日 14:18
  • 1.12MB
  • 下载

R语言实战:预测钻石的价格

作者:刘小芬,R语言中文社区专栏作者。知乎专栏:https://www.zhihu.com/people/liu-xiao-fen-10/columns 数据来源:R中的ggplot2包的自...
  • kMD8d5R
  • kMD8d5R
  • 2017年12月01日 00:00
  • 17

楼盘开盘系统

  • 2016年06月03日 21:54
  • 50.76MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:开盘价格的意义
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)