开盘价格的意义

原创 2006年05月18日 17:49:00
    我们通过开盘价格在昨天K线所处的位置来分类来进行探讨。

    首先先探讨昨日是阳线的情况(由于大多数K线都有上下影线,在这里我们主要讨论这类情况): 
    其一,开盘价格高于昨日K线的最高点如图中一区。人们叫它调空高开,显示买方实力强大,对卖方不屑一顾,以自己强大的实力来战胜对手,如果股价是经过缓慢上升后出现的,你可以大胆的跟进去,在老虎口里夺得一片肉羹。这里的缓慢上升称为庄股的蓄势阶段,没有畜势阶段的爆涨股票一般成为假突破,它们持续的时间很短,一般只有两天的时间。 
    其二:开盘价格位于收盘价格与最高点之间如图中二区,表示多方有信心和能力继续上扬。但是买方的力量有限,股市要看卖方的实力以后再采取下一步的行动。 
    其三:股市的开盘价格在昨日K线以内如图中三区,表明买方的实力受到考验,卖方随时随地都有反击的可能性,因此我们应该密切注意股市的动向,梢有不测风云,股市就有反转的可能。
    其四:开盘价格在昨日开盘或者最低点和开盘价格之间如图中四区,是卖方对买方的一次考验,如果买方进行有力的反击,则可以继续看好,否则,股市有发生不测的可能。 
    其五:开盘价格在昨日最低点下方如图中五区,卖方在经过一夜的深思熟虑后突然反攻,股市上一定发生对卖方极其有利的事件,卖方是有备而来,对卖方不屑一顾,显然股市会发生大的碰撞,我们如果是多方,应当改为空方,如果是空方,应该继续观望。
    2:昨日K线是一棵带上下影线的阴线: 
    其一:开盘价格比最高价格还要高时如图中一区,说明股市是在特别条件下发生了重大的利于股市上涨的条件,在这种条件下,股市的暴涨是必然趋势,而且有持续增长的可能性,它是决定股市止跌的一种形式而不是救命草。开盘后股市都有一个回调过程,调整的低点是我们买进的最好时机,第二天就可以获利。
    其二,开盘价格在最高点和昨日开盘价格之间时如图中二区,股市的买方是以刺探卖方火力的形式出现,在价格向下调整过程中股市的要看卖方有多大的抛压来决定今后的操作过程,如果抛压太重,股市必然要经过更长时间的调整期。然后再决定去向。
    其三,开盘价格在昨日K线的实体内如图三区,一般买方是即昨日收盘前的上扬而高开一点,说明买卖双方的实力与昨日没有太大的变化,还需要进一步观察后再采取措施。
    其四:开盘价格在昨日收盘价格或者低于昨日收盘并且高于昨日最低点时如图中四区,表明卖方主力继续惩强,买方实力偏弱,市场将继续沿着下行的趋势继续下去。
    其五:开盘价格低于昨日最低点时如图中五区,表明买方全线溃退,卖方占据了绝对优势,股市下跌的速度将要加速。
    开盘价格是买卖双方当日较量的第一个回合,双方是经过一夜的深思熟虑后做出的决选择。它表示双方当天所坚持的立场。把开盘价格与市场的整体结合在一起效果会更佳。

开盘定性法则:(开盘后半小时的操作手法)

多头为了能顺利地吸到货,开盘后常会迫不及待地抢进,而空头为了能顺利地完成派发,也故意拉高,于是造成开盘后的急速冲高,这是强势经常看见的;而多头为了吸到便宜货,会在开盘时即往下砸,而空头或散户胆战心惊,...
  • victorwujava
  • victorwujava
  • 2009年06月03日 15:58
  • 2096

又一只区块链ETF上市

点击上方“蓝色字”可关注我们!暴走时评:纽交所Arca上市交易所交易基金NextGen Protocol,并且已经开始交易。这只基金追踪与区块链行业或技术开发有关的知名公司。比特币和其他加密货币市场需...
  • IJXR1A64JI53L
  • IJXR1A64JI53L
  • 2018年01月31日 00:00
  • 54

关于大型网站技术演进的思考--网站静态化处理

转自: 夏天的森林blog:(系统设计与架构(47)) 一    在存储瓶颈的开篇我提到像hao123这样的导航网站只要它部署的web服务器数量足够,它可以承载超大规模的并发访问量,如果是一个动...
  • u010129347
  • u010129347
  • 2015年06月27日 15:46
  • 2693

开盘

开天辟地 
  • kerbywang
  • kerbywang
  • 2007年12月28日 13:28
  • 75

ccf 201412-3 集合竞价

链接 http://115.28.138.223/view.page?gpid=T19 问题描述   某股票交易所请你编写一个程序,根据开盘前客户提交的订单来确定某特定股票的开盘价和开盘成...
  • hitwlh
  • hitwlh
  • 2015年09月09日 22:35
  • 1264

基于Echarts图表生成的小案例

1,1要注意三点 1.注意导入Echart.js 2注意数据源的选取,可以在数据库进行存储,然后在前端调用,通过json显示出来, 请求方式可以为Ajax请求,前端调用 ,后端进行数据库的操作 ...
  • m0_37942145
  • m0_37942145
  • 2017年05月16日 14:42
  • 372

2017/3/31-代码修改的流程问题

背景:     一个给supervisor写的查看各组提交到渲染农场的任务的工具。设计思路是:在数据库中新建一张专门用于存放用于显示给用户查看数据的表,且不添加任何关联其他表的外键,短平快,且易...
  • guzy_CUC
  • guzy_CUC
  • 2017年03月31日 22:21
  • 163

CCF 竞价集合 Java实现

CCF 竞价集合题目 Java实现
  • iNiegang
  • iNiegang
  • 2015年07月23日 16:13
  • 2218

北京楼市惨淡开发商抱怨股市 房价还有下探可能

上周,股市被称做中国股市12年以来最“惨烈”的一周,沪指八连阴,千余个股跌幅超过10%……虽然,股市与楼市没有必然联系,但对于股市这种不良表现,多个开发商均表示,短期内,受股市拖累,楼市资金链会更紧,...
  • NewMap
  • NewMap
  • 2008年06月16日 15:45
  • 1265

新股上市首日如何才能抢到

针对目前新股秒停的特色,制定以下委托方案:在9点15分前,以发行价的120%的价格委托,因为开盘价不能超过发行价的120%。9点15分后,如果你的委托单不能排在第一的位置,则马上撤单,等待9点25分后...
  • dxy_fly
  • dxy_fly
  • 2015年05月31日 10:57
  • 508
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:开盘价格的意义
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)