关闭

windows利用ssh向ubuntu传文件

1253人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

如果网络环境为代理上网,首先进行代理设置,编辑/etc/environment,加入以下代理设置即可:

http_proxy="http://username:passwd@proxyhost:port"

https_proxy="https://username:passwd@proxyhost:port"

ftp_proxy="ftp://username:passwd@proxyhost:port"

1.为Ubuntu安装ssh

执行apt-get install openssh-server,安装ssh服务器。

安装完毕后执行ps -e | grep sshd命令,查看安装是否成功。

2.ubuntu关闭防火墙

sudo ufw disable

3.在windows上下载putty,连接Ubuntu查看是否能够成功。

4.在windows上下载pscp.exe,打开dos命令窗口,将目录切换到pscp.exe目录下。

执行pscp d:\software\hadoop\jdk-8u45-linux-i586.gz czliuming@192.168.15.128:/home/czliuming/software

注:如果需要配置静态IP或者配置双网卡,需要在/proc/sys/net/ipv4/conf目录下查看网卡设备名称,编辑/etc/network/interfaces文件即可

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32228次
    • 积分:467
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类