windows利用ssh向ubuntu传文件

原创 2015年07月08日 16:03:16

如果网络环境为代理上网,首先进行代理设置,编辑/etc/environment,加入以下代理设置即可:

http_proxy="http://username:passwd@proxyhost:port"

https_proxy="https://username:passwd@proxyhost:port"

ftp_proxy="ftp://username:passwd@proxyhost:port"

1.为Ubuntu安装ssh

执行apt-get install openssh-server,安装ssh服务器。

安装完毕后执行ps -e | grep sshd命令,查看安装是否成功。

2.ubuntu关闭防火墙

sudo ufw disable

3.在windows上下载putty,连接Ubuntu查看是否能够成功。

4.在windows上下载pscp.exe,打开dos命令窗口,将目录切换到pscp.exe目录下。

执行pscp d:\software\hadoop\jdk-8u45-linux-i586.gz czliuming@192.168.15.128:/home/czliuming/software

注:如果需要配置静态IP或者配置双网卡,需要在/proc/sys/net/ipv4/conf目录下查看网卡设备名称,编辑/etc/network/interfaces文件即可

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎批评指正,不胜感激!

相关文章推荐

【整理】linux虚拟机与windows的文件传输(通过ssh服务)

【整理】linux虚拟机与windows的文件传输(通过ssh服务)

Linux与Linux,Linux与Windows之间使用SSH传输文件

Linux与Linux之间传送文件: scp file username@hostIP:文件地址 例: scp abc.txt endall@IP:/home/endall/abc.txt ...

linux与windows通过SSH文件传输

linux与windows通过SSH文件传输

Ubuntu和windows下共享文件之SSH

前言: 有时,在通过虚拟机的Setting设置共享文件时,总是显示不出来那个共享文件夹,然后就决定选择了Samba,可以选择了Samba之后,又出现共享文件在windows下无法访问的情况,那就索性选...

使用WinSCP软件在windows和ubuntu中进行文件传输

      我们做软件开发的人,自己电脑上往往装的都是windows操作系统,但是有时候常常需要操作一些linux命令。常用的办法是在电脑上面安装一个VMware虚拟机,里面再安装一个linux操作系...

SSH实现ubuntu与windows的文件互传

实现windows和linux互传文件 尝试从windows xp向ubuntu11.10传文件 ubuntu使用的是ssh windows使用的是putty和其附带的pscp 首先配置u...

windows/ubuntu 文件共享之 Samba 配置 及 如何设置ssh登陆ubuntu

以下转载实验过,没问题。 ---------------------------------------------------------------- 很多时候需要在windows上和ub...

用ssh上传文件到Ubuntu上出现“Encountered 20 errors during the transfer“的解决办法!

今天,在用ssh上传文件到Ubuntu上时,中间突然出现"Encountered 20 errors during the transfer"错误!在网上搜了些资料,最终还是自行解决了!下面把自己搜集...

ubuntu SSH 连接、远程上传下载文件

安装 SSH(Secure Shell) 服务以提供远程管理服务 sudo apt-get install ssh SSH 远程登入 Ubuntu 机 ssh username@19...
  • arnoldlu
  • arnoldlu
  • 2013年12月18日 14:35
  • 27194
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:windows利用ssh向ubuntu传文件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)