回应拐拐龙底咚兄弟关于ROR,PHP,Web应用开发

原创 2006年06月26日 08:30:00
回应拐拐龙底咚兄弟:

1 如果你去国外各大论坛转转,你会看到人们都在谈论ror框架的弊端以及因此带来的性能缺陷。人们不得不像当年对EJB一样,找出一系列的patterns和anti patterns来指导使用ror。

2 你知道jboss seam么?看过jboss seam,你就会明白,这个世界上最聪明的程序员们是如何对web企业应用的开发进行彻底变革的。ror不是这样的终结者,spring也不是。Matt raible今年愚人节的玩笑的就是它要把appfuse的前台全部改成基于ror。

3 PHP和ROR,JAVA,PYTHON的本质区别是,后者是面向domain modal的,前者是面向Web脚本的,正因为有了php,世界上才会有那么多丰富的web应用,国内的discuz应该够出名了吧?国外无数的web 2.0站点都是基于php开发的。

知道IBM最近在做什么么?

IBM and Oracle stressed the importance of integration in PHP's future. SDO and SCA were talked about as vehicles to help create enterprise-class PHP that can be utilized in more than just situational instances.


蓝色巨人早就看出了J2EE在web企业应用开发上的臃肿和无能为力,IBM曾经也有人研究过ror,但是放弃了,IBM最终选择了php。

jboss seam是一个重要的革新,也许这个框架因为open source的原因不会被广大中国公司采用,但是它会引发人们对web企业应用开发的重新思考,当一个domain modal经过dao,service,mvc层层包装走到前台的时候,人们终于发现所谓的设计模式只不过是臃肿的八股文。即使你遵循了所有的设计模式,你也无法开发出性能优良,界面友好的程序,为什么?因为所有的企业应用的问题,从缓存到富客户端,是任何程序开发语言都遇到的,并且都解决了的。你用了hibernate又怎么样?你就不需要一个oracle工程师了么? csdn这样拥有12W注册用户的blog系统,你用spring或者ror能开发出来么?

所以,清醒把,所以对框架热衷的善良的程序员们?抛弃框架,拥抱敏捷吧!把所有的对我们的信息化没有用的东西都抛弃把。


如果这个世界上有一种框架能够解决一切问题(就像是某种社会制度)
,那么它早就出现了。

正如年初的预言一样,ROR已经死了。如果拐拐龙底咚兄弟用ror开发了什么BOSS系统或者像DISCUZ一样的web应用,那么请告诉我知道,谢谢。

Java和PHP在Web开发方面的比较

Java和PHP在Web开发方面的比较
  • javaniuniu
  • javaniuniu
  • 2016年11月22日 16:36
  • 3484

五个步骤告诉你如何开发Web应用程序

五个步骤告诉你如何开发Web应用程序 这是一个经常被问到的问题,问的理所当然。作为一个程序员,为什么我就非要被认为知道如何开发Web应用程序呢?这个问题没有一个简单的答案,甚至那些教育机构都未必能清...
  • u019524703
  • u019524703
  • 2015年01月09日 10:18
  • 1077

PHP搭建自己的web框架-总体概述

我觉得最简单好上手的PHP网站框架,需要一个路由、一个控制器,一个模板引擎。其它功能板块则按需添加。 如果一开始没有能力按项目要求开发自己的PHP框架,那么在第一次使用一个框架后,在其它项目中就应考...
  • rariki
  • rariki
  • 2016年01月02日 10:50
  • 1445

使用Docker开发你的PHP应用

1.什么是Docker? Docker是一个开源的项目,它是一个在Linux的虚拟机上通过提供抽象化和自动化附加层并且以此来在软件容器内自动部署应用环境的工具。Docker同时还可以打包应用,并...
  • u012543061
  • u012543061
  • 2016年07月25日 08:43
  • 2171

利用docker来部署web应用

参考:作者一https://tommy.net.cn/2015/02/13/run-and-debug-php-website-with-docker-part-1/ 作者二https://menng...
  • qzxdh
  • qzxdh
  • 2017年02月14日 16:04
  • 1433

ubuntu14.04下ROR安装及配置

又折腾了一天,总算大概能用,记录如下1.ubuntu14.04下ruby on rails的安装ruby-china社区的指南很不错,保存如下$ curl -L https://get.rvm.io ...
  • gux928
  • gux928
  • 2015年06月28日 19:26
  • 421

PHP Web项目开发学习,经验谈

列个表格吧,看着也比较方便: 时间 事项 六月 七月 八月 九月 工作任务 前端页面 服务端页面 地图定位 服务器搭建 图片上传 视频文件信息的获取 ...
  • txl16211
  • txl16211
  • 2014年07月07日 20:18
  • 1825

Web应用程序开发原理

一、主机/终端模式(Mainframe/Terminal) 企业应用程序是围绕一个中心大型主机建立的,使用者一般通过只有一个屏幕、一个键盘和一根主机连接线的“哑终端”与主机的应用程序进行交互。例如:超...
  • yangtjh
  • yangtjh
  • 2015年07月27日 20:05
  • 1352

大师之路解惑基础概念篇:Java Web应用开发中的一些概念

原文:http://developer.51cto.com/art/201005/201999.htm Java Web应用开发中的一些概念 学习Java Web开发。很多人喜欢直接上手去写...
  • wabiaozia
  • wabiaozia
  • 2015年12月15日 10:51
  • 1902

(转)2012年7月12 – 腾讯公司 WEB高级应用开发工程师 最新面试题

腾讯面试(WEB高级应用开发工程师)非答案啊!!! 开始正题之前,容博主啰嗦两句吧,呵呵。(你也可跳过直接到红色字体看题!) 腾讯一直是我很敬重的企业,尽管小企鹅在战略上饱受争议,正面的,...
  • u014649204
  • u014649204
  • 2014年04月19日 17:35
  • 1060
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:回应拐拐龙底咚兄弟关于ROR,PHP,Web应用开发
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)