Eclipse, Lomboz and Tomcat 的 Web Project 设置

原创 2004年07月23日 07:27:00

前一片已经讲过 Eclispe, Lomoz 和 Tomcat 的安装问题了(那篇文章在这里:Eclipse 3 + Lomboz 3 + Tomcat 5 开发网站),现在我们开始一个 Web project,也是设置问题。设置不对,没法调试,就像用记事本写程序,所以这一步也很关键。

开始以前,要注意 Lomboz 里提到的,在新文件和菜单里选上 Lomboz(具体的操作见 Lomboz 地说明),不然你就找不到 New Lomboz J2EE Project 来开始一个 Web Project 了。

  1. 在 New 列表里选择 New Lomboz J2EE Project,出现的对话框里添上你的 Project 名,关于地址,我一般不用默认的,这样程序不会和 Eclipse 混在一起。






  2. 第二步什么都不用改,直接到第三步 Create J2EE Module,按 Add?按钮,把你的 Web Module 名家进去,这其实就是将来的目录名。





  3. 加了以后上面的提示会告诉你必须设置一个服务器,转到 Targeted Server 面板,选中 Apache Tomcat 5.X,按 Add 按钮把他加到列表里。再按 Finish 按钮。





  4. 这步是关键!!!不然你调试不了。
    右键单击刚刚建好的 Project,在弹出的菜单里选 Properties(最后一项),在设置对话框左边的列表里选 Java build path,右边有三个地方要改:
    • 首先选中 Allow output folders for sourcre folders(挑上他)。
    • 改 Default output folder 为刚才建的 Project 下的 WEB-INF/classes。大家应该知道这是 Tomcat 默认放 Class 的地方。
    • 展开 j2src 目录,选中 Output folder,按右边的 Edit 按钮。把 Output folder 改成它自己。



?

经过这样的设置,你就可以调试你的 Bean 和 JSP 文件。连 Visual Studio .NET 都不能单步跟踪 ASPX 的运行,我们却可以单步调试 JSP。很有意思的开发环境。

接下来就是JSP调试了:Eclipse, Lomboz and Tomcat 的 JSP 调试

再此发表的有关 Eclipse, Lomboz and Tomcat 系列的文章均属本人原创,转摘或引用请注明出处。

使用eclipse配置Dynamic Web Project动态web项目的一些总结

首先,对于初学者,java开发工具那么多,一般而言选择myeclipse用于入门,myeclipse是eclipse的一个插件。功能很完善(对于初学者来说),一款非常好的入门工具。而用过一段时间之后,...
  • qq_29720067
  • qq_29720067
  • 2016年04月06日 22:54
  • 6249

web应用开发入门-使用mac版本eclipse搭建tomcat下web应用项目详细步骤

下载tomcat插件 Tomcat Eclipse Plugin, 下载地址:http://www.eclipsetotale.com/tomcatPlugin.html。我下载的是 tomcatPl...
  • dwq_5678
  • dwq_5678
  • 2016年01月27日 08:02
  • 10918

Eclipse中web项目引用 其他项目

以前也研究过Eclipse里Web Project引用Java Project的问题,没有解决,特地再深入研究了一下。  思路及实践如下:  1.Elcipse里Project Propertie...
  • wuyan0710
  • wuyan0710
  • 2014年04月04日 15:08
  • 1456

eclipse没有(添加)”Dynamic Web Project”选项的方法

转载出处:eclipse没有(添加)"Dynamic Web Project"选项的方法 第一种方法: 你安装的是专门开发java项目的,而Dynamic Web Project  属于J2EE...
  • u011070171
  • u011070171
  • 2015年11月24日 21:24
  • 6761

Eclipse中的Web项目自动部署到Tomcat

一、原因、 1、写java程序有一段时间了,但很久没用eclipse了,所以使用eclipse编写的web项目部署到tomcat 的方式也不是很清楚,只记得简单粗暴的war包和项目的直接拷贝,下面记录...
  • QH_JAVA
  • QH_JAVA
  • 2015年07月11日 22:11
  • 16410

Eclipse—在Eclipse中如何创建JavaWeb工程

Eclipse—在Eclipse中如何创建JavaWeb工程
  • wangshuxuncom
  • wangshuxuncom
  • 2013年11月06日 07:25
  • 16770

eclipse中将web项目部署到tomcat

eclipse中将web项目部署到tomcat.myeclipse部署WEB项目到tomcat比较方便,但eclipse貌似默认是不会替你将web自动部署到tomcat下的。你Run as该web项目...
  • leftfist
  • leftfist
  • 2016年10月25日 19:56
  • 6729

如何在Eclipse中的Dynamic web project工程中运行Apache服务器

 第一步,点击新建-其他,如图: 2.选择server,下一步,如图: 3.选择Apache服务器 4.选择本地已经下载的Apache对应的版本,完...
  • ksdb0468473
  • ksdb0468473
  • 2014年07月08日 18:35
  • 960

eclipse 如何创建一个Dynamic Web project (动态web项目)

eclipse 创建动态web工程
  • u011982967
  • u011982967
  • 2017年02月24日 00:13
  • 451

eclipse创建web项目,让web项目自动更新到Tomcat下的webapps目录

首先在eclipse中配置好Tomcat服务器。 首先在eclipse下出现了一个server,如下图。 然后双击图中的Tomcat服务器,打开如下图界面 为了能够修改,首先要注意:Tomcat中...
  • fengzy1990
  • fengzy1990
  • 2017年02月13日 22:40
  • 3140
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Eclipse, Lomboz and Tomcat 的 Web Project 设置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)