关闭

oracle 启动异常问题

382人阅读 评论(0) 收藏 举报

1。首先检查oracle/admin/sid/bdump/下的alert.log发现没有最后一次数据库的启动相关信息。也就是说电脑可能有异常关机过。

2。进入cmd模式,sqlplus /nolog,connect / as sysdba,执行startup,还是27101错误。初步判定为init.ora文件有异常,copy之前的init.ora文件覆盖。

3。进入cmd模式,sqlplus /nolog,connect / as sysdba,执行startup pfile=c:/oracle/admin/sid/pfile/init.ora,启动成功。
另外也可直接  键入startup 试试

也可以用图形化的方式进行

1.选择DBA studio -->,如下图

点确定后

 

点应用后即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:63002次
    • 积分:1041
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论