Windows下PHP5和Apache的安装与配置

原创 2007年09月17日 09:53:00

Windows下PHP5和Apache的安装与配置

  在这里以PHP5为例介绍一下Windows下Apache和PHP5的安装与配置方法。

  一 下载安装程序

  Apache可以从http://www.apache.org/dyn/closer.cgi/httpd/binaries/win32/下载

  PHP可以从http://www.php.net下载.

  二 安装程序

  1、Apache的程序安装相对来说要较为的简单一些,我们从网站下来的是一个Windows下的安装程序,我们可以直接双击运行,这样我们就便利Apache在我们的电脑上安下家来了。

  2、我们在这里要注意的就是在下载PHP时一定要下载那个zip包的,而不要下载Installer的.将我们下载下来的PHP包解压到C盘下的根目录下,并将解压出来的文件夹改名为php。

  三 配置

  1、最好是无论使用何种接口(CGI 或者 SAPI)都确保 php5ts.dll 可用,因此必须将此文件放到 Windows 路径中。最好的位置是 Windows 的 system 目录:

c:/windows/system for Windows 9x/ME
c:/winnt/system32 for Windows NT/2000 或者 c:/winnt40/system32 for Windows NT/2000 服务器版
c:/windows/system32 for Windows XP

   2、下一步是设定有效的 PHP 配置文件,php.ini。压缩包中包括两个 ini 文件,php.ini-dist 和 php.ini-recommended。建议使用 php.ini-recommended,因为此文件对默认设置作了性能和安全上的优化。

  将选择的 ini 文件拷贝到 PHP 能够找到的目录下并改名为 php.ini。PHP 默认在 Windows 目录下搜索 php.ini:

  3 在 Windows 9x/ME/XP 下将选择的 ini 文件拷贝到 %WINDIR%,通常为 c:/windows。

  在 Windows NT/2000 下将选择的 ini 文件拷贝到 %WINDIR% 或 %SYSTEMROOT% 下,通常为 c:/winnt 或 c:/winnt40 对应于服务器版本。

  4 Apache中PHP的设置

   有两种方法使得 PHP 工作在 Windows 下的 Apache。一是使用 CGI 二进制文件,另一是使用 Apache 模块 DLL。无论那种方法,您首先必须停止 Apache 服务器,然后编辑 httpd.conf,以配置 Apache 和 PHP 协同工作。

  如果我们要使用CGI二进制文件,那么我们要将如下指令插入到 Apache 的 httpd.conf 配置文件中,以设置 CGI 二进制文件:

  PHP 以 CGI 方式安装到 Apache 2.0:

ScriptAlias /php/ "c:/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

   如果我们想把 PHP 作为 Apache 2.0 的模块,那么就一定要移动 php4ts.dll 到 winnt/system32(Windows NT/2000)或 windows/system32(Windows XP),覆盖原有文件(如果有的话),对于 PHP 5,这个文件是 php5ts.dll。然后我们要插入如下两行到 httpd.conf 中,以使我们的 PHP 作为 Apache 的 PHP-Module 安装:

  PHP 以模块方式安装到 Apache 2.0:

; For PHP 4 do something like this:
LoadModule php4_module "c:/php/php4apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

; For PHP 5 do something like this:
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

  经过这样的配置以后,我们就安装好了我们的PHP和Apache服务器了。我们可以简单的测试一下:

  1、测试Apache:

  我们打开浏览器,在地址栏中输入localhost,如果可以出现Apache页面,则说明我们的Apache可以正常工作了。

  2、测试PHP设置:

  我们可以简单的编写一个PHP页面,我们可以用文本编辑器,输入下面的代码:

<html>
<head>
<title>
hello
</title>
</head>
<body>
<?php echo "hello,php"; ?>
</body>
</html>

   然后将这个文件存为hello.php,将其放在Apache的htdocs目录中(我们也可以在http.conf文件中来更改这个目录的),然后在 我们的浏览器中输入http://localhost/hello.php,如果能够正确的显示hello,php就说明我们的PHP配置是可以正常工作 的。

  这样以后我们也可以来设计我们的PHP站点了。 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Windows XP下 安装和配置Apache2.2.22服务器+PHP5+Mysql5

随着PHP网站的流行,国内越来越多的站长使用php开发网站或者使用相关的php开源网站(例如:DeDeCMS、phpWind、康盛的Discuz!、wordpress等一些目前比较流行的开源网站),对...

Windows Server 2003安装配置Apache2+PHP5+MySQL5

一、准备文件 1.下载Apache(httpd-2.2.21-win32-x86-openssl-0.9.8r.msi):http://www.apache.org/dyn/closer.cgi...

新手搭建PHP环境必备知识:windows下PHP5+APACHE+MYSQ完整配置

转载于:http://bbs.phpchina.com/thread-13048-1-3.html 作者:辉老大经过一段时间狂热的PHP编程,对WINDOWS平台下PHP的配置可算是深有感触,一开始我...

CentOS 6.3安装配置LAMP服务器 (Apache+PHP5+MySQL)

准备篇: 1、配置防火墙,开启80端口、3306端口 vi /etc/sysconfig/iptables -A INPUT -mstate --state NEW -m tcp -p tcp -...

CentOS 6.5系统安装配置LAMP(Apache+PHP5+MySQL)服务器环境

CentOS 6.5系统安装配置LAMP(Apache+PHP5+MySQL)服务器环境

转载:CentOS 6.3安装配置LAMP服务器(Apache+PHP5+MySQL)

转载自系统运维,原文链接:http://www.osyunwei.com/archives/4947.html 准备篇: 1、配置防火墙,开启80端口、3306端口    vi /etc...

CentOS 6.4安装配置LAMP服务器(Apache+PHP5+MySQL)

这篇文章主要介绍了CentOS 6.4安装配置LAMP服务器(Apache+PHP5+MySQL)的方法,需要的朋友可以参考下

CentOS 6.5安装配置LAMP服务器(Apache+PHP5+MySQL)

CentOS 6.5安装配置LAMP服务器(Apache+PHP5+MySQL) Apache(2.4.16)+PHP(5.6.11)+MySQL(5.5.45) LAMP的简单介绍,lamp框架...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)