需求未明,进行子系统设计开发

原创 2006年06月01日 20:14:00

需求无法按时完成,但在时间紧迫情况下,不得不进行下一步开展工作。把整个系统分解子系统,进行单一系统开发。

从网络及技术会议中了解到,很多企业已进入组件化开发。我们公司从根本上来说,无法达到这种状态,但仍需要按这条路子发展,为以后节约成本、开发进度及项目过程化开发进行考虑。

组件化的开发,是在某一类业务中进行体现。但万物还是有一定的类似之处,无论动物与植物这样区别较大的类别。而IT业就是为了解决现实生活抽象的问题。把繁琐工作在计算中实现,这是组件化开发的关键之处。另一个关键问题就是抽象行为与属性,使其放之四海皆为准。虽然这不是一句话就可以说的明白的东西,但我们IT业人要学习、要思考这方面的东西。

在SCMF开发历程中,组件化开发,是系统架构设计的思想。把系统化分成子系统、组件等较小粒度的问题域,使开发难度及稳定性达到最优。

在开发之前,需要总结一下业务知识及经验,预测未来应用。我们发现“权限管理”在业务平台中无处不在、“数据备份”也是必须实现的东西。因此我们决定开发这两个子系统、组件。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

基于ADS 1.2进行设计开发

  • 2009-05-05 21:43
  • 1.21MB
  • 下载

自动化测试平台策略之自动化测试平台设计开发心得

序言:负责自动化测试平台产品的开发已经有好一段时间了,从开始着手需求分析到概要设计、然后到原型的开发只至到现在出了第一个beta版本。月底要发布正式版,趁着现在平台测试基本稳定之时,总结一下设计过程吧...

Oracle数据库设计开发阶段性能优化策略

Oracle数据库设计开发阶段性能优化策略引自:http://www.programbbs.com/doc/3414.htm 引言   Oracle是目前使用最为广泛的大型数据库管理系统,提高Ora...

ADS进行设计开发

  • 2012-04-25 18:54
  • 1.18MB
  • 下载

50 个适合Web设计开发的免费图标集

对于写程序的开发人员来说,想做出漂亮的网页是件非常痛苦的事情。功能再复杂都不怕,但经常在一个小图标面前一筹莫展。下面为你提供 50 个 Web 网站中可能会用到的免费图标集,拿来主义吧。 1. ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)