关闭

关于误ghost和误分区一文的补充

1095人阅读 评论(0) 收藏 举报

          有两个网友都提到两个情况:

         一个就是重装系统后只有一个C分区,大小没有变,而其它分区没有了;第二个就是重装系统时显示的分区只有一个,而且是总磁盘的大小,但只有原C分区大小的空间可以使用,装好系统后仍然只有一个分区,大小为原C分区大小。

         针对第一种情况的解决办法仍然是用PTDWIN来扫描重建分区表。针对第二种情况的解决办法有两个,其实实际上还是一种方法,第一个就是把硬盘以从盘挂载到别的机器上,用PTDWIN扫描重建分区表,第二种方法就是如果你没有别的机器可用的话,你可以再次重装系统,重装时将那整分区删除掉,然后新建一个比原C分区小的分区上去(一定要比原C分区小),快速格式化这个C分区,安装操作系统。注意不要动后面那个未有划分的空间,等系统安装好以后再用PTDWIN扫描整个硬盘、交互式重建分区信息! 

        以上,包括此前所提到的数据恢复的方法要灵活的运用,如果对计算机应用不是很熟或者数据极为重要的朋友还是不建议自己解决的,说不好还会将数据破坏了,这个要要看大家自己把握,权衡利弊!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:328538次
    • 积分:4623
    • 等级:
    • 排名:第6339名
    • 原创:135篇
    • 转载:35篇
    • 译文:0篇
    • 评论:80条
    最新评论