关闭

VirtualBox下实现鼠标自动切换和共用剪贴板

667人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

利用VirtualBox,将ubuntu安装好。但是使用还很不方便。主要体现在以下两点:1)需要使用右CTRL,在XP和ubuntu之间切换鼠标;2)XP和ubuntu之间,无法复制粘贴。

VirtualBox提供了增强功能,可用于解决这一问题。如下所示:


1、”设备“-”安装增强功能“,之后重启Ubuntu


2、此时在桌面下会出现VBOXADDITIONS_3.1.8_61349的光盘样的图标


3、CTRL+ALT+T打开终端,在终端下输入:

cd /media/ VBOXADDITIONS_3.1.8_61349

再输入:

./autorun.sh


4、等待安装完成


5、安装完成之后,重启VirtualBox。在控制菜单下全屏模式或者无缝模式可用,可以在全屏、无缝和普通模式之间切换。也可以双击菜单栏,就可以将其当作xp下的一个普通窗口。并且此时支持鼠标自动检测,也可以在虚拟机和宿主机之间复用剪贴板。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:431752次
    • 积分:7408
    • 等级:
    • 排名:第2947名
    • 原创:288篇
    • 转载:248篇
    • 译文:1篇
    • 评论:23条
    最新评论