SSH连接下复制远程linux服务器文件到本地

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dearwind153/article/details/52555179

        许多人使用简易的SSH连接工具,有时候需要在SSH下复制文件到本地查看比较方便,我给大家介绍一个简单的命令SCP。

scp是有Security的文件copy,基于ssh登录,操作起来比较方便。


        比如要把当前一个文件copy到远程另外一台主机上,可以如下命令。

SSH连接下复制远程linux服务器文件到本地的命令(zz) - syyming - 喜欢安静的感觉scp                  /home/daisy/full.tar.gz                       root@172.19.2.75:/home/root

然后会提示你输入另外那台172.19.2.75主机的root用户的登录密码,接着就开始copy了。


        如果想反过来操作,把文件从远程主机copy到当前系统,也很简单。

SSH连接下复制远程linux服务器文件到本地的命令(zz) - syyming - 喜欢安静的感觉scp                   root@172.19.2.75:/home/root          /home/daisy/*.tar.gz 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页