如何不知不觉变身AI专家?

翻译 2017年11月06日 10:20:46

原文:You Could Become an AI Master Before You Know It. Here’s How.
作者:Will Knight
翻译:lloog

译者注:未来几年人工智能会如何发展?除了阿尔法狗令人叹为观止的表现,人工智能确实也正在改变整个行业。但有一点我们是需要注意的,有必要让AI从总体上变得更加易于使用 。

严格的说,Scot Barton似乎不像是一名人工智能先驱。他并没有在建造自动驾驶车辆,也没有训练电脑如何在电脑游戏中击败人类。但是值得注意的是,在其所就职的农夫保险公司里,他正在为某项技术开创道路。

Barton领导着一个数据分析团队,主要回答关于客户行为和不同政策设计等问题。从深层神经网络到决策树,他的团队现在正在使用各种尖端的机器学习技术。但是Barton并没有雇用一批人工智能专家来实现这一点。他的团队使用了一个被称为DataRobot的平台,它可以将所涉及的很多困难工作自动化。

未来几年人工智能会如何发展。除了DeepMind的游戏软件阿尔法狗令人叹为观止的表现,人工智能确实也正在改变整个行业。使各种各样的企业生产更高效,反过来又可以通过提高整体生产率来振兴经济。但有一点我们是需要注意的,有必要让AI从总体上变得更加易于使用。

问题是,现有的人工智能技术涉及到的许多步骤目前都需要大量的专业知识。而且,这不像是在表面上搭建一个友好的界面那么简单,因为工程师们在编写和调整代码的时候经常需要进行判断并需要使用到专门的技术。

但是,人工智能研究人员和公司正在通过将这项技术应用于自身来解决这个问题,利用机器学习将人工智能算法开发中棘手的问题自动化。一些专家甚至建立了相当于支持人工智能的操作系统,旨在使该技术的应用程序与今天的微软Excel一样简单易用。

DataRobot是朝着这个方向迈出的一步。你提供原始数据,平台对其进行自动清理并重新格式化。然后,它一次运行数十种不同的算法,并对其性能进行排名。Barton首先通过输入一堆保险数据来查看是否可以预测特定的美元价值的方法来尝试使用这个平台。与标准的手工统计方法相比,所选择的模型的错误率降低了20%。他表示,“开箱即用,按一个按钮;这实在是非常令人印象深刻。”

人工智能技能缺口

今年六月,咨询公司麦肯锡发布了一份报告,披露了人工智能应用的现实。这份报告的结论是,人工智能——特别是机器学习,可能会彻底改变包括制造业、金融业和医疗保健行业在内的大型行业,到2025年可能会在美国经济中总共占到1260亿美元的规模。但是,报告有一个严重的警告:关键人才的短缺。

培养尽可能多的人使用人工智能当然是非常有帮助的(参见“Andrew Ng的下一个技巧:培养一百万个AI专家”)。但是这需要时间,而且不是每个人都能成为人工智能大师的。对于任何一种技术来说,要想最大限度地发挥它的影响,就要让它能够尽可能方便地被使用。只有当人工智能能够渗透进入普通的办公室和工作场所,才能实现这一点。DataRobot已经被用于一些这样的场合了。

image

一天下午,坐落于波士顿金融区的DataRobot办公室空荡荡的,一大批工程师围着一台大型显示器乱转。该公司的咨询师Jonathan Dahlberg给我做了一个演示,该公司的解决方案真的是令人印象深刻。他加载了一个贷款申请和付款的公共数据集,然后他让系统开发出一堆模型,看看关于为什么人们会违约是否有什么模式。

几秒钟后,屏幕上出现了数十种竞争算法;在顶部是一种被称为XGBoost的、相对无趣但被广泛使用的梯度提升技术。很快,屏幕上就显示申请人的收入特别重要,但他们想要贷款的原因也是如此。它发现,在申请中提及“创办企业”的人是一个特别糟糕的群体。

Dahlberg表示,DataRobot在专业知识和技能方面,与一个非常好的数据科学家旗鼓相当,但它可以提供更广泛的视角。一个人可能会太依赖某种技术,而DataRobot可以自动地找到一种更好的方法。用户还可以使用Python或R编程语言手动修改底层算法。但不经过仔细的检查,很难知道该系统在自动化数据科学的一些棘手问题方面到底做得如何,如数据清理和功能工程,但可以确定的是系统处理了惊人数量的数据。

该公司的首席执行官Jeremy Achin在观看了《社交网络》(《The Social Network》),受到了启发,萌生了想要创办一家企业的想法,当我们在麻省理工学院附近的咖啡馆会面时,他有点难为情地承认了这一点。但是,但他在参与众包平台Kaggle举办的数据科学竞赛时产生了DataRobot的想法,该平台今年早些时候被谷歌收购。Kaggle为从大型数据集中进行特定预测时表现最佳的算法提供了奖品。作为Kaggle最早的参赛选手之一,Achin意识到自己已经在每场比赛中自动化了很多步骤。 他表示,“我认为,如果我们收集了足够多的数据集,足够多的问题,并且运行了足够多的实验,我们就可以在机器学习上进行机器学习。这是就是他最初的想法。”

这个想法显然引发了投资者的共鸣。DataRobot自2012年创办开始,已经筹集了超过1亿美元,其中包括今年3月份筹集到的5400万美元,与此同时,Kaggle被谷歌收购了。该公司表示目前已经拥有一百多个客户。Achin表示,这个概念在很多数据科学家那里并不是那么受欢迎,他们要么认为自己的技能无法被自动化,要么则是担心这些技能会被自动化。但是他相信,对绝大部分企业来说,如果想要使用人工智能,就没有别的选择。他表示,“我不在乎有多少人在LinkedIn上将他们的头衔改为‘数据科学家’,这不会带来很大改观。”

自我学习系统

数据科学家的短缺激发了许多人开始致力于自动化机器学习方面的工作。越来越多的研究论文正在使用技术将越来越多人工智能方面的工作自动化。

世界上最大的人工智能公司谷歌,也将注意力转向了这个想法。谷歌已经投入巨资开发强大的人工智能算法,并在其服务中部署它们。但该公司也希望在其云服务中增加更多人工智能。除了简单的图像或文本分类工具之外,还意味将更多机器学习模型训练工作自动化。

image

负责领导谷歌人工智能工作的计算机工程师John Giannandrea表示:“目标是使这项技术更易于使用” 。“然后任何人都可以说‘为我建立一个预测模型’,然后它就会去做一个模型。”

今年早些时候,该公司宣布了围绕着这一目标的一些重大进展,演示了能自动化地调整深度学习神经网络的实验(参见“利用AI软件学习制作AI软件”)。 这可能是最强大的机器学习算法,它们显著提高了图像和语音识别领域的技术水平。但它们也很难工程化。Giannandrea表示,这项工作正在产生一些非常好的结果,在某些情况下与手动开发的系统的性能不相上下。 而且他希望谷歌能够在未来几个月内发布更多的结果。

其他人甚至还做出了更宏大的设计。例如,卡内基梅隆大学教授Eric Xing正在开发相当于是由不同机器学习组件构建的操作系统。该操作系统使用虚拟化和机器学习来抽象设计和训练人工智能工作中的大部分复杂性。它甚至配备了一个图形用户界面,可用于训练特定数据集上的机器学习模型。

Eric Xing在中国受过教育,并在加州大学伯克利分校(UC Berkeley)与Andrew Ng一起学习,他现在是世界人工智能领域的知名人物。他非常有礼貌,而令人意外的是,他想要改变人们使用电脑的方式。Eric Xing设想他的人工智能操作系统会非常简单易用,就像微软的电子表格软件——Excel一样。他表示,“整个人工智能行业的核心问题,就是进入的门槛太高了。”

Xing创建了一个名为Petuum的公司来开发操作系统,并且已经创建了一系列的工具来将机器学习带到医学领域。他表示,“医生需要一个界面和医疗记录、图像——每一种图像都需要不同的机器学习方法。” Petuum正在加紧准备发布平台。

Petuum的操作系统和其他一些人工智能自动化工具将面临一些独特的挑战。已经有关于机器学习算法无意中吸收了训练数据中的偏差的担心出现,并且有些模型太不透明,无法进行仔细检查(参见“人工智能核心中的黑暗秘密”)。如果人工智能变得更加容易使用,这些问题可能会变得更加广泛和更加根深蒂固。

微软的高级研究员Rich Caruana,从事数据科学已经有20年了,说:“要想在机器学习方面做得很好,你需要一个博士学位和大约5年的经验。有很多陷阱,你的算法在六个月后到期了吗?它是可以解释的吗?

数据科学家为防范这些问题而必须采取一些措施,Caruana相信这些措施中的一部分应该是有可能自动化的——这类似于飞行员在飞行前的检查清单。但是他对于过分地信任承诺自动化一切的系统心存警惕。他表示,“我知道这一点是因为一路走来,我一直磕磕绊绊。”

相关文章推荐

专访图灵奖得主John Hopcroft:中国必须提升本科教育水平,才能在AI领域赶上美国

来来来,说说你大学时,计算机科学这门课是怎么上的?其中有什么问题呢?一起听听获得图灵奖的康奈尔大学计算机系教授 John Hopcroft是怎么看的…… ​​​​...

4个让Docker和Kubernetes更安全的容器安全工具

原文:4 extra-strength container security tools for Docker and Kubernetes 作者:Serdar Yegulalp 译...

边防护边敲诈!“牛逼”网络安全专家变身黑客 !

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号” 关键时刻,第一时间送达! 不少人觉得病毒背后的黑客神秘莫测,想要抓住他们简直是一件不可能的事情。可就在近日,一起由海淀检察院...
  • Px01Ih8
  • Px01Ih8
  • 2017年11月08日 00:00
  • 35

中国人工智能AI专家齐聚共论创新与发展

中国人工智能学会、阿里巴巴集团 & 蚂蚁金服主办,CSDN、中国科学院自动化研究所承办的第三届中国人工智能大会(CCAI 2017)将在杭州国际会议中心盛大开幕。 作为中国国内高规格、规模空前的...

(转)颠覆主观对冲基金的量化工程师、AI专家和数据科学家

颠覆主观对冲基金的量化工程师、AI专家和数据科学家 2017-04-02 私募工场 来源:达尔文量化科技量化和数据分析师可能还在与主观对冲基金经理争夺主导权, 但是私下里也许传统的对冲基金经理已经...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年04月02日 22:34
  • 881

AI专家呼吁结束政府中的“黑箱“算法

硅谷Live / 实地探访 / 热点探秘 / 深度探讨 人工智能在法律领域的挑战 正当法律程序,是写入美国宪法的基本...

马斯克携115名AI专家发公开信:联合国应禁止杀人机器人

点击关注,抢跑AI世代 编译 / AI世代编译组 编译 / 金鹿 8月21日消息,据外媒报道,联合国现在必须采取行动,以禁止自主武器(又称杀人机器人)的使...

将win7电脑变身WiFi热点

  • 2014年04月22日 09:10
  • 629KB
  • 下载

3步将win7电脑变身WiFi热点

  • 2014年01月14日 20:12
  • 2KB
  • 下载

个人微信号这么运营,成功变身微信达人!

其实,大家有没有想过网红是怎么出现的呢?让安徽人才库小编说的话,这些网红本身可能仅仅就是一位相对比较漂亮的普通姑娘,既不是演员,也不是歌手,凭什么就能红遍网络呢?其实,这就是自媒体时代下的产物,这些漂...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何不知不觉变身AI专家?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)